Zutaten
Brokkoli-Nuss-Laibchen
- 500 Gramm Brokkoli
- 500 Gramm Wasser
- 70 Gramm kernige Haferflocken
- 50 Gramm Haselnusskerne
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Öl, zum Braten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C einstellen und Backblech mit Backpapier belegen.
Haselnüsse abwiegen und beiseite stellen.
Haferflocken abwiegen und beiseite stellen.
Brokkoli waschen und putzen (ich habe den Strunk mit verwendet). - Brokkoli in den Varoma geben und Wasser in den Mixtopf füllen.
Varoma aufsetzen und 17 Min/100°C/Stufe 1 dämpfen.
Währenddessen die Haselnüsse in den Ofen schieben und ca. 10 Min. rösten.
Die Haferflocken unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Die gerösteten Haferflocken zurück in die Schüssel.
Die Haselnüsse auf ein Geschirrtuch und die Haut abreiben (es muss nicht die ganze Haut abgerieben werden. - Brokkoli und Nüsse in den Mixtopf geben und
5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend Haferflocken und Eier dazugeben und nochmal
5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Nach Geschmack salzen und pfeffern und
10 Sek./Stufe 7 weiter zerkleinern.
Die Masse ca. 5 Min. stehen lassen.
Mit den Händen golfballgroße Kugeln formen und platt drücken und in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca 5 Min. auf jeder Seite braten.
Vorarbeit
Zubereitung
Laibchenmasse herstellen
Tipp
Dieses Rezept stammt aus Rezepte mit Herz. Ich habe ein zweites Ei hinzugefügt und die Masse um 10 Sek/ Stufe 7 verändert, da mir die Originalmasse zu grob war und mir schien die Bindung nicht auszureichen. Außerdem kommt bei mir fast überall zu Pfeffer noch Kurkuma dazu.
Man kann sicherlich auch Muskat nehmen.
Und aus Bällchen wurden bei mir Laibchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?