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Zubereitungszeit
21min
Gesamtzeit
21min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ellas Blumenkohlsalat

  • 1 Stück Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • etwas Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 0,5 Liter Wasser

Sauce

  • 1 Päckchen Sauerrahm, Schmand oder Creme Fraiche
  • 2 Esslöffel Remoulade
  • 1 Teelöffel Salz, oder nach Geschmack
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer schwarz, oder nach Geschmack
  • 1 Spritzer Essig, sehr guter Spritzer, oder besser Schuß
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch, oder TK

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Blumenkohl kochen
  1. Blumenkohl in Röschen zerteilt und gewaschen in den Varoma platzieren, salzen und Zitronensaft über den Blumenkohl.
    Wasser in den Mixtopf, Varoma aufsetzen und schließen und
    ca. 18 Min./Varoma/Stufe 0,5, bis der Blumenkohl bissfest ist, kochen.
    Danach kalt abschrecken und kalt werden lassen.
  2. Sauce
  3. Mixtopf spülen und trocknen.

    Alle Zutaten, bis auf ein wenig Schnittlauch zum Garnieren,
    in den Mixtopf geben und 8 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 mischen. Abschmecken und über den abgekühlten Blumenkohl geben. Mit übrigem Schnittlauch garnieren.
    Im Kühlschrank noch ein wenig ziehen lassen.

Tipp

* Bei mir klappt das mit dem Wasser salzen nicht, deshalb gebe ich hier Salz und Zitronensaft direkt auf den Blumenkohl.
* Salz-, Pfeffer- und Essigangaben sind nach Geschmack und "in etwa" Angaben (wie es halt früher so war...), also bitte erst mit wenig anfangen, nachwürzen kann man immer noch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ellas Blumenkohlsalat

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