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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleischteig

  • 1000 Gramm weißes Brät
  • 2 Stück Semmeln, 1 Tag alt
  • 1 Bund Petersilie
  • 3-4 Stück Eier
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Butter, für die Raine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleischteig
  1. Da das Brät ziemlich zäh ist und der TM bei mir Schwierigkeiten hat es auf einmal zu verarbeiten, teile ich die Brätmasse beim Zubereiten des Fleischteigs.

    Semmeln ein wenig zerreißen und in einer separaten Schüssel im lauwarmen Wasser einweichen.

    Ofen auf 180°C vorheizen.Die Petersilie grob klein schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stuf 8 zerkleinern.
  2. Zur Petersilie 500 g Brät in denMixtopf geben, die eingeweichten Semmeln dazugeben und 1 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels kneten (wirklich gut mit dem Spatel umrühren). Die zweiten 500 g Brät, die Eier und den Pfeffer dazugeben und 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels kneten.

    Falls der Teig noch nicht gut durchgemischt sein sollte, dann nochmal mit dem Spatel durchmischen.
  3. 2 EL Butter in eine Raine geben (meine ist 13x19 cm), auf dem Herd erwärmen, so dass die Butter flüssig ist. Mit dem Pinsel die Raine mit Butter gut ausstreichen und den Fleischteig hinzufügen. Mit dem Spatel (ich hab mich wegen der gut warmen Butter nicht getraut den TM Spatel zu benützen, sondern habe einen handelsüblichen genommen) den Fleischteig zu einem Laib formen, evtl. oben Rauten einschneiden und mit der Butter aus der Raine einstreichen. Die Raine in den vorgeheizten Ofen mittlere Schiene einstellen und ca. 1 Stunde backen.
    Während des Backens mit der Butter aus der Raine und etwas Wasser bestreichen (ich mach das 3 mal, wobei ich das Wasser nur beim ersten Einstreichen dazugebe). Wenn der Braten zu dunkel wird, dann abdecken, wie immer - jeder Ofen ist anders.

Tipp

-Den Braten kann man warm und kalt essen.
-Er ist gut einzufrieren.
-Da das Brät selbst schon Salz enthält, muss man es in der Regel nicht nocheinmal salzen.
-Wenn überhaupt, dann gibt es nur sehr wenig Soße.
-Beim "Laib formen" nicht verzagen, der Teig läuft immer wieder in die Breite, deshalb eine schmalere Form wählen, dass der Braten höher wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bratbraten/ Brätbraten

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