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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

"Unsichtbarer" Apfelkuchen - Belag

  • 6 Apfel groß, geschält, entkernt und geviertelt
  • etwas Zitronensaft

Teig

  • 2 Eier
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,1 Liter Milch
  • 20 Gramm Butter, zerlassen
  • 70 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag
  1. Äpfel mit Zitronensaft benetzen, damit sie nicht braun werden.

  2. Die Apfelviertel dünn hobeln und in eine große Schüssel umfüllen.

  3. Teig
  4. Backofen auf 200°C vorheizen.

  5. Schmetterling einsetzen.

    Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2:20 Min./Stufe 3,5 schaumig rühren.

    Milch und Butter hinzugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 unterrühren.

    Dann Mehl und Backpulver 30 Sek./Stufe 3,5 unterrühren.

    Schmetterling entfernen.

  6. Teig und Mehlreste mit dem Spatel von der Topfwand und dem Messer nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 3,5 rühren.

    Teig zu den Äpfeln in die Schüssel geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben.

  7. Springformboden mit Backpapier belegen und Seiten fetten oder mit BTM* auspinseln.

    Mischung in die Form geben, glatt streichen und ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    Stäbchenprobe machen!

    Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen, bevor er aus der Form kommt.

    Mit Puderzucker, oder Vanilleeis servieren.

Tipp

* BTM = Backtrennmittel von Pinos Mami https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/2qc1xv45-12209-694578-cfcd2-tyi3f3v7

Wer den Gemüsestyler zum Hobeln hat, sollte ihn benutzen Smile das Hobeln hat bei mir keine 3 Minuten gedauertWink

Ich habe eine Springform mit 24 cm Durchmesser verwendet und musste den Kuchen 40 Minuten im Ofen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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"Unsichtbarer" Apfelkuchen

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