Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kaiserschmarrn Teig
- 1 Esslöffel Mehl Type 405, geht auch Dinkel
- 8 Esslöffel Milch
- 2 Eier
- Rosinen, nach Wahl
- Butter, zum Ausbacken
Karamell
- 1 Esslöffel Zucker
- 30 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl und Milch in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 3 glatt rühren.
Eier dazugeben und 4 Sek./Stufe 3,5 unterrühren. - Teig in die heiße Butterpfanne (ich nehme eine Teflonpfanne, da kann er nicht so leicht anbrennen) geben und Rosinen darauf verteilen.
Teig von der Unterseite braun werden lassen, dann umdrehen - auch wenn er an der Oberseite noch teigig ist.
Pfannendeckel auf die Pfanne legen und kurz aufdünsten lassen, dann mit zwei Pfannenspatel zerreißen.
Schmarren auf eine Hälfte der Pfanne zurückschieben.
Die 30 g Butter auf der freien Hälfte schmelzen lassen und Zucker hinzufügen. Zu Karamell bräunen lassen und den Schmarrn "darüberrollen", ein paar mal in der Pfanne durchschütteln und schnell mit Kompott oder Apfelmus servieren.
Teig
Tipp
Eine schnelle 1 Portionenmahlzeit, die schneller gemacht ist, als der Mixtopf gespült ist.
Vorsicht mit dem heißen Zucker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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