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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 03.02.2015
geändert: 09.10.2023

Zutaten

Frikassee

  • 1 Bund Petersilie
  • 800 g Wasser, evtl. 200ml mehr, siehe Tipp
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühepulver
  • 300 g Langkorn- oder Naturreis
  • 200 g Möhren in Stiften
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 200 g Erbsen, TK
  • 1 Hähnchenbrustfilet (doppelt), ca. 350 - 400 g
  • 1 Glas Spargel, ca. 200 g, abgetropft
  • 30 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 400 g Geflügelfond
  • 100 g Garflüssigkeit
  • 100 g Weißwein oder Garflüssigkeit
  • 50 g Kochsahne oder Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Curry
  • Pfeffer, Salz, Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Rezept ist eine Abwandlung aus dem Kochbuch "Thermomix auf Reisen".

    Petersilienblättchen in den Mixtopf geben und
    3 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in das Serviergefäß umfüllen.
  2. Wasser, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Reis einwiegen. 1 Min./Turbo drücken, um den Reis zu befeuchten. (Messbecher einsetzen!)
  3. Möhren und Pilze in den Varoma füllen, Deckel schließen.

    25 Minuten/Varoma/Stufe1 garen.

    Den Reis in eine Schüssel umfüllen und warmstellen.
  4. Die Erbsen mit in den Varoma geben, noch 5 Minuten wie oben garen.

    Währenddessen das Hähnchenfleisch und die Spargel in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden, die Spargelstücke zur Petersilie geben.
  5. Die Garflüssigkeit umfüllen.
  6. Das Fett und das Mehl 3 Min. /100°/Stufe 2 erhitzen.

    Fond, Garflüssigkeit und Wein sowie Sahne, Zitronensaft und Gewürze zugeben. 5 Min./100°/Stufe 4 aufkochen.

    Das Fleisch zur Soße in den Mixtopf geben, 3 Min./90 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen und den Mixtopfinhalt zusammen mit dem Gemüse in die Servier-Schüssel geben, mit dem Spatel alles etwas vermengen.

    Mit dem Reis servieren.

Tipp

Das Rezept ist eine Abwandlung aus dem Kochbuch "Thermomix auf Reisen".
Wer das Gericht gerne mit Basmatireis machen möchte, nimmt das Garkörbchen bereits nach 20 Minuten raus.

Für den TM5 und TM6 braucht der Reis 200ml mehr Wasser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Queen's Hühnerfrikassée

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