Zutaten
Das wird gebraucht....
- 500 g Nudeln (z. B. Spirellis)
- 200 g Bergkäse oder Emmentaler, in Stücken
- 500 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Butter
- 125 g rohe Schinkenwürfel
- 500 g Kasslerkoteletts (ohne Knochen dann ca. 400 g)
- Röstzwiebeln, wer mag
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung knapp bissfest garen und abgießen.
Den Käse in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
.... 5 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.
Das Sauerkraut in ein Sieb geben, mit Wasser spülen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter und die rohen Schinkenwürfel hinzufügen und 3 Min. / Varoma / "Linkslauf" / St. 2 "anbraten".
In der Zwischenzeit die Knochen von den Koteletts entfernen und das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden.
Das Sauerkraut und die Fleischwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... und 8 Min. / 100 °C / "Linkslauf" / St. 1-2 dünsten. Wer mag, schmeckt das Ganze noch z. B. mit Zucker, Brühpaste/-pulver, Salz und Pfeffer ab. Mir war es aber würzig genug.
Eine Auflaufform einfetten (meine ist 34 x 22 cm groß) und den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
Nudeln, Sauerkrautmasse und Käse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Ich habe noch einige Röstzwiebeln mit dazwischen gelegt.
Die Sahne darüber gießen und zum Schluss noch mit Käse bestreuen.
Den Auflauf im Backofen ca. 30 Minuten überbacken. Evt. zwischendurch abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
Und so geht's.....
Tipp
Ich habe das Rezept bei chefkoch.de gefunden. Im Original werden allerdings Bandnudeln, Parmesan und 200 g Kochschinken anstelle des Kasslers verwendet.
Ich bereite es vor und stelle es dann später für ca. 55 Min. in den nicht vorgeheizten Ofen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
..... das soll es bei uns am Freitag auch wieder geben. Schön, dass es dir geschmeckt hat, francette . Liebe Grüße, sabri
NUDEL-GRATIN MIT SAUERKRAUT 🌟🌟🌟🌟
Ungewöhnliche Kombi und doch lecker.
Röstzwiebeln sind für mich ein Muss.
Hatte nur noch Schinkenwürrfel und Kassleraufschitt da, hat vollkommen gereicht.
Danke fürs einstellen und liebe Grüße
francette
... stimmt, das Rezept könnte ich auch mal wieder zubereiten. Vielen Dank für deine Sterne, Kochwut1, und liebe Grüße, sabri
Schon mehrmals zubereitet, ein sehr leckeres Wintergericht
... vielen Dank, Allgäuspezi, für deine Sterne. Ich habe deinen Kommentar leider jetzt erst gesehen. Liebe Grüße, sabri
.... ja, das steht auch unter 1. . Liebe Grüße, sabri
Habt ihr die Nudeln vorher gekocht ?
Super lecker....
... am Dienstag habe ich dieses Rezept nachgekocht und bin mehr als begeistert. Allerdings habe ich kräftig gewürzt und zwar mit Pfeffer, Chili und Knoblauchgewürz.
Danke.
... vielen Dank für deine Sterne, Fledermaus2. Liebe Grüße, sabri
1A Rezept - volle 5 Sterne
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