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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 22.10.2014
geändert: 03.11.2014

Zutaten

Das wird gebraucht....

  • 500 g Nudeln (z. B. Spirellis)
  • 200 g Bergkäse oder Emmentaler, in Stücken
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter
  • 125 g rohe Schinkenwürfel
  • 500 g Kasslerkoteletts (ohne Knochen dann ca. 400 g)
  • Röstzwiebeln, wer mag
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's.....
  1.     Die Nudeln nach Packungsanweisung knapp bissfest garen und abgießen.

  2.     Den Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen .....

  3.     .... 5 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.

  4.     Das Sauerkraut in ein Sieb geben, mit Wasser spülen und abtropfen lassen.

  5.     Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern.

  6.     Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter und die rohen Schinkenwürfel hinzufügen und 3 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / St. 2 "anbraten".

  7.     In der Zwischenzeit die Knochen von den Koteletts entfernen und das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden.

  8.     Das Sauerkraut und die Fleischwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  9.     .... und 8 Min. / 100 °C / Linkslauf"Linkslauf" / St. 1-2 dünsten. Wer mag, schmeckt das Ganze noch z. B. mit Zucker, Brühpaste/-pulver, Salz und Pfeffer ab. Mir war es aber würzig genug.

  10.     Eine Auflaufform einfetten (meine ist 34 x 22 cm groß) und den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen.

  11.     Nudeln, Sauerkrautmasse und Käse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Ich habe noch einige Röstzwiebeln mit dazwischen gelegt.

  12.     Die Sahne darüber gießen und zum Schluss noch mit Käse bestreuen.

  13.     Den Auflauf im Backofen ca. 30 Minuten überbacken. Evt. zwischendurch abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

Tipp

Ich habe das Rezept bei chefkoch.de gefunden. Im Original werden allerdings Bandnudeln, Parmesan und 200 g Kochschinken anstelle des Kasslers verwendet.

Ich bereite es vor und stelle es dann später für ca. 55 Min. in den nicht vorgeheizten Ofen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudel-Gratin mit Sauerkraut

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