Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
published: 30.03.2021
Zutaten
Eintopf - SZEGEDINER ART
- 100 Gramm Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 Gramm Butterschmalz
- 150 Gramm Porree, in Ringen
- 200 Gramm Paprika, ca. 200g, in mundgerechten Stücken
- 100 Gramm Möhren, in 5 mm großen Stücken
- 1 Dose Sauerkraut, ca. 500g
- 20 Gramm Tomatenmark
- 1 Esslöffel Paprika edelsüß
- 1 Teelöffel Paprika rosenscharf
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 500 Gramm Kartoffeln, 1x1cm Stücke
- 1 Dose Tomaten, stückig
- 400 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Teelöffel Zucker
- 150-200 Gramm Cabanossi, in 5mm großen Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butterschmalz, Porree, Paprika und Möhren zugeben, Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen und 3 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
In dieser Zeit Sauerkraut unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Abgetropftes Sauerkraut, Tomatenmark, Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver rosenscharf, Salz, und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 2 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln, Tomaten, Wasser, Gewürzpaste, Lorbeerblätter und Zucker zugeben, mit dem Spatel umrühren dann 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Cabanossi zugeben und weitere 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 fertig garen. Die Lorbeerblätter entfernen und den Eintopf mit Petersilie und 1 Prisen Pfeffer bestreuen und servieren.
Bon Apetit.
Tipp
Ihr braucht noch ein Sieb für das Sauerkraut
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Leckeres gut beschriebenes Rezept 👍lieben Dank 💐