thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soljanka

  • 100 g Kartoffeln, in Stücken
  • 100 g Gewürzgurken, in Stücken
  • 300 g Paprika, in Stücken
  • 300 g Zwiebeln, geachtelt
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 125 g Bacon, in Streifen geschnitten
  • 200 g Salami, in Streifen geschnitten
  • 200 g Jagdwurst, in Streifen geschnitten
  • 200 g Geflügelwurst, in Streifen geschnitten
  • 50 g Sauerkraut, auseinander gezupft
  • 150 g Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 50 g Gurkenwasser
  • 250 g Wasser
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
  • 4 TL saure Sahne, cremig gerührt
  • 1 Zitrone, in dünnen Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Gewürzgurken und Paprika in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspülen und abtrocknen.

  2. Zwiebeln mit dem Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Speck in den Mixtopf dazugeben und weitere 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  3. Zerkleinerte Paprika-Kartoffel-Gurken-Mischung, Salami, Wurst, Sauerkraut, Tomatenmark, Senf, Gewürzpaste, Gurkenwasser und Wasser in den Mixtopf zugeben, einmal mit dem Spatel umrühren und 35 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

  4. Soljanka abschmecken, auf 4 Teller verteilen, mit einem Klecks Saurer Sahne und Zitronenscheiben garnieren und servieren.

Tipp

Die Soljanka sollte am Abend zuvor zubereitet werden, damit sie über Nacht durchziehen kann. Beim Erwärmen ggf. noch mit heißem Wasser verlängern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Soljanka

Drucken:

Kommentare

  • 23. Mai 2024 - 13:27
    5.0

    Erinnerungen kamen zurück aus den Kindheitstagen.
    Soljanka nach Rezept zubereitet , Gurkenwasserzugabe erhöht und den restlichen Ketchup verwendet.
    Danke fürs Einstellen.

Are you sure to delete this comment ?