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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Nudelteig

  • 500 Gramm Mehl
  • 2 Eier
  • 125 Gramm Wasser

Füllung

  • 500 Gramm Sauerkraut
  • 1 EL Honig
  • 3 Wachholderbeeren
  • 1 Stück Lorbeerblatt, getrocknet
  • 2 Stück Kartoffel, geraspelt
  • 1 Glas Gemüsebrühe
  • 1 Packung Speckwürfel
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Esslöffel Butter
  • 125 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Mehl, Eier und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Nudelteig auf einem Brett dünn ausrollen und etwas trocknen lassen.

    1 EL Butter in einen Topf geben und das Sauerkraut hell gelb anrösten. Wachholderbeeren mahlen und zugeben. Honig, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, geraspelte Kartoffel ebenfalls hinzugeben und köcheln lassen.

    Kraut und Speckwürfel auf dem Teig verteilen, mit Pfeffer würzen, Teigplatte aufrollen und ca. 5 cm lange Stücke abschneiden.

    Restliche Butter, Salz und Wasser in einer Auflaufform erhitzen und die Krautkrapfen mit der Schnittfläche nach oben eng an eng hineinsetzen.

    Im Ofen mit geschlossenem Deckel ca. 30 - 40 (variiert durch Backofen, ggf. 20 min mit Deckel, dann ohne) Minuten gold braun backen.

Tipp

Statt Nudelteig können auch in Salzwasser gegarte Lasagneplatte verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Krautkrapfen

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