- TM5
Zutaten
Rösti-Teig
- 75 g Gouda, geraspelt
- 250 g Kartoffeln, geschält
- 1 Stücke Ei
- 1 TL Mehl, gehäuft
- 1 Stücke Zwiebel. geschält und geviertelt
- Salz Pfeffer
- 4 Scheiben Leberkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die rohen Kartoffeln und die Zwiebel 1 Sek bei Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runter schieben und noch mal 1 Sek bei Stufe 5 zerkleinen. Das Ei, Käse und Mehl dazu geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 10 Sek Stufe 4 verrühren.
Die Leberkäsescheiben in einer Pfanne von jeder Seite 2-3 Min. anbraten undnebeneinander in eine feuerfeste Pfanne oder Schale legen.
Die Röstimasse über die Scheiben verteilen und ca. 20-25 min bei 200 °C überbacken.
Tipp
Wer will kann den Gouda auch selber raspeln
Wenn man die Mengen vervielfacht und die Fleischscheiben auf ein Backblech legt, ist es ein super Essen, wenn Gäste kommen.
Schnell gemacht und noch nicht jedem bekannt.
Als Beilage einen frischen Salat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Ich habe den Leberkäse selbst gebacken und dann mit der Masse überbacken. Schmeckt echt super und ist auch ein klasse Partyrezept, allerdings muss man schon einen frischen Salat dazu essen. Für mich ist es 5 Sterne Wert!
Lecker 😋
Super lecker,
Ich habe es mit Schnittlauch und Basilikum verfeinert. Ist schon gespeichert
Hat sehr gut geschmeckt! Ich hatte noch eine Knoblauchzehe dazu getan und einen Gemüsebrühwürfel!
Und ich habe den Leberkäse auch mit Senf bestrichen bevor ich die Masse drauf gemacht habe!
Ein schönes schnelles Rezept!. Bei mir kommen unter die Röstimasse noch frische Kräuter.
Ein leckerer Tomatensalat dazu!
Sehr lecker...
mal ein ausgefallenes Rezept. Beim nächsten Mal mache ich etwas Gemüse (Sauerkraut o.Ä.) dazu.
Danke
Es war, wenn man die Zutaten etwas abwandelt, sehr lecker und einfach gemachtt.
Ich empfehle z.B. noch etwas Senf vor dem Backen auf den Leberkäse zu geben, aber das ist sicher Gechmackssache.
Der leberkäse war lecker...doch die Röstidecke machen wir lieber mit fertigen röstiecken...
Ui, lecker! Danke für die tolle Idee, Leberkäse und Reibekuchen zu kombinieren. Werd nur beim nächsten Mal den Leberkäse vorher nicht anbraten
richtig lecker. Wird es wohl öfter geben
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