- TM31
Zutaten
- 1 Kg Hokkaido-Kürbis
- 400 g Kartoffeln
- 500 ml. Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 100 ml. Wasser
- 100 ml. Rotwein
- 40 g Tomatenmark
- 200 ml. pürierte Tomaten
- Oregano, Salz, Pfeffer
- 200 g Gouda
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoplauch Stufe 5/5 sec. zerkleinern und umfüllen.
Den Gouda auf Stufe 5/5 sec. zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspühlen.
Wasser in den Mixtopf geben.
Den Kürbis schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den Varoma legen.
Die Kartoffeln schälen und würfeln und in den Gareinsatz geben.
Beides zusammen 25 min./Varoma/Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit die Hackfleischsoße zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und die zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch dazu geben, anbraten und mit Rotwein ablöschen. Tomatenmark, passierte Tomaten, Wasser und Gewürze dazu geben und ca. 20. min köcheln lassen.
Wenn der Kürbis und die Kartoffeln fertig gegart sind diese in eine Auflaufform schichten und die Hackleischsoße hinzu geben und am Ende mit Käse bestreuen!
Im Ofen 30 min. bei 200° C überbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte gottseidank nur die Hälfte Kürbis und Kartoffeln genommen, sonst wäre der Auflauf zu trocken geworden. Obwohl ich frische Tomaten verwendet habe. Bei der angegebenen Menge Kürbis und Kartoffeln werde ich mind. 750 g Hackfleisch und die doppelte Menge Soße, ohne Wasser, verwenden. Es muss auch sehr kräftig gewürzt werden. Der Geschmack wird dann sehr gut.
Auflauf war super gut. Hat allen geschmeckt. Vielen Dank fürs einstellen.
War sehr lecker 😋
Habe noch viiiieeeel mehr Knobi und auch einen TL Chili drangetan. Leider war kein Gouda im Haus...habe Feta mit etwas Butter und Oregano gemischt genommen. War super! Vielen Dank 👍
ich find ihn lecker, genau so wie beschrieben
Den Auflauf gab es gestern bei uns. Sehr schmackhaft würde
ich wieder kochen. Etwas mehr Gewürze konnte er vertraen.
Vielen Dank Annette
Tolles Rezept werd ich wieder machen
die Kartoffeln und den Kürbis habe ich nur 20 Minuten gegart
Wasser habe ich beim Hackfleisch weggelassen, dafür etwas mehr pürierte Tomaten und da wir gerne etwas rezenter Essen hab ich noch Chili dazu gegeben
den Backofen hab ich auf 200 Grad Ober-Unterhitze eingestellt und den Auflauf 20 Minuten drin gebacken
Heute getestet. sehr lecker, gibt es in der Kürbissaison jetzt öfter
Sehr lecker. Habe ebenfalls Wasser reduziert und bisschen sahne dazu gemacht. Sehr lecker
Lecker und recht simpel. Habe nach Durchlesen der Kommentare auch kein Wasser in die Soße und noch Karotten dazugefügt. Nächstes Mal mische ich noch Feta unter. Vielen Dank fürs Einstellen!
Sehr lecker und einfach zu machen. Hat toll geschmeckt