- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Ei
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
Belag
- 1000 Gramm Äpfel oder Birnen
- 0,75 Liter Apfelsaft
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 2 EL Zucker
- 2 Flaschen Cremefine
- etwas Apfel-Zucker-Zimtmischung, (gibt es so fertig zu kaufen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den fertigen Teig in der Zwischenzeit kalt stellen.
Die Äpfel schälen und vierteln. Die Äpfel in den Mixtopf geben und für 3 sec/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Den Schmetterling in den gespühlten Mixtopf einsetzen. Apfelsaft, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 7 min/100°C/Stufe 2 kochen.
Die zerkleinerten Äpfel dazugeben und mit Hilfe des Spatels 5 sec/Stufe 2 unterheben.
Jetzt den Teig in eine Springform (28 cm) geben. Die Apfel-Puddingmasse darauf gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Schiene 170°C, 1 Stunde backen. Der Ofen muss nicht vorgeheitzt werden.
Wenn der Teig komplett abgekühlt ist zwei Flaschen Cremefine aus dem Kühlschrank in den Mixtopf geben und 1,40 Min./Stufe 3 rühren.
Die Sahne auf den Kuchen streichen und mit dem Apfel-Zimt-Zucker bestreuen.
Teig
Belag
Tipp
Ihr könnt statt Äpfel auch Birnen verwenden.
Statt Saft kann auch Weißwein verwendet werden.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolut lecker und im Sommer erfrischend. Verwende Sahne anstatt Cremefine.
Der Kuchen an sich ist wirklich lecker. Der einzige Minuspunkt ist für mich die Cremefine. Habe nur 1 Flasche genommen und das war mehr als ausreichend. Die Cremefine hat uns nicht wirklich geschmeckt und war als ich den Kuchen aus dem Kühlschrank geholt habe von der Konsistent wie Buttercreme. Das nächste Mal werde ich den Kuchen lieber mit "richtiger" Sahne bestreichen.
Die Torte ist einfach genial. Ich kenne sie noch als Apfel-Sekt-Torte, die zwar superlecker, aber auch ganz schön aufwändig ist, wenn man die Äpfel selbst schälen und schnippeln muss.
Mit dem Thermomix geht nun alles ruckzuck und genauso schnell war der Kuchen bei der Familie auch weg und wirklich alle waren begeistert.
Ich habe eine Mischung aus Birnen und Äpfeln verwendet und den Pudding mit Apfelsaft gekocht.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!!!!!!
Hallo, wir haben die Apfeltorte schon öfter´s gemacht, gerne geben wir hier 5 Sterne
[quote=Tuppence]
Habe die Birnenvariante getestet. Genial lecker. Nur leider ist die Masse nicht ganz fest geworden. Da der Kuchen aber für den Hausgebrauch war - nicht weiter schlimm. Werde die Apfelsaftmenge etwas reduzieren, damit es nächstes Mal klappt.
LG Tuppence
Moin,
hast du Birnensaft der Apfelsaft zu den Birnen genommen???
Lg. Gittijani
Super Rezept!!! Der schmeckt echt allen!!! Ich backe diese Torte auf jeden Fall wieder... Volle Punktzahl!
Danke fürs Rezept einstellen, die Torte kommt überall gut an!!!!
Sehr, sehr lecker!!! Lieben Dank für das tolle Rezept
blomi
hallo,
schmeckt ganz toll, hätte mich rein legen können, habe allerdings die Sahne so zum Kuchen gereicht, und nicht draufgestrichen. 5 Sterne
Moin
Sehr lecker,schnelle Zubereitung und sehr fruchtig.
LG Jürgen