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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 150 g Dinkel
  • 150 g Roggen
  • 300 g Weizenmehl 1050
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Trockensauerteig
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Teelöffel Brotgewürz
  • 2 Teelöffel Salz
  • 30 g Apfelessig
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 70 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brotteig
  1. Dinkel und Roggen in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 10 schroten.


    Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen und die Sonnenblumenkerne hin zu geben. Noch mal 1 Min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    Brotlaib formen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im nicht vorgeheitzten Backofen bei 220°C 45 Min. backen.


    Das Brot kann nach Belieben mit Sonnenblumenkernen, Sesam oder Leinsamen bestreut werden.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkel-Roggen-Brot

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Kommentare

  • 3. Juni 2020 - 23:05
    5.0

    Hallo,

    wir backen das Brot nun schon sehr lange und sind begeistert. Auch die kleine Tochter findet es gut und das, obwohl es ein Vollkorn-Brot ist tmrc_emoticons.-).
    Nun würde ich gerne die nächste Stufe einschlagen und habe einen Sauerteigansatz hergestellt. Da ich mich jedoch als Anfänger beschreiben würde ist mir unklar, ob ich diesen Ansatz anstelle des Traockensauerteigs verwenden kann oder zuerst einen "richtigen" Sauerteig zum umrechnen verwenden muss. Kann mir hierbei jemand helfen?

  • 6. Mai 2018 - 17:32
    5.0

    Lecker und unkompliziert.
    Der Teig war sehr klebrig nach dem Gehen, doch mit ein bisschen Mehl konnt ich's dann super in Form bringen. Statt Brotgewürz habe ich selber Gewürze gemixt. Werd das Brot auf jeden Fall nochmal machen tmrc_emoticons.)

  • 13. Juli 2015 - 19:45
    5.0

    Hab es heute gebacken, es ist spitze. Das gibts auf alle Fälle wieder  tmrc_emoticons.)

  • 5. Juni 2014 - 21:19
    5.0

    Schmeckt mir sehr gut, das nächste mal kommt das Brot aber in eine Form, damit es etwas höher wird tmrc_emoticons.-) 

  • 10. Dezember 2013 - 15:53
    5.0

    Hallo,

    äußerst leckeres Brot! Werde es bestimmt öfters backen.

    Danke für dieses tolle Rezept

    Oasis

  • 5. November 2013 - 12:12
    5.0

    Sehr, sehr leckeres Brot!  tmrc_emoticons.)

  • 24. Oktober 2013 - 12:10
    5.0

    Weltbestes Brot  Love

    Dieses Brot ist unser absolutes Lieblingsbrot. Mittlerweile Backe ich kein anderes mehr, sondern ändere bei diesem einfach nur die Getreidesorten und Körner/Nüsse. Die angegebenen 600gr.Mehl schrote ich komplett selbst. Haben bereits Roggen, Dinkel, Weizen, Buchweizen, Hafer, Walnüsse, Cashews -blablabla- in verschiedensten Varianten kombiniert -> dieses Brot gelingt einfach immer und schmeckt unerreicht. Die angegebenen Mengen verändere ich nicht. Ich gebe den Teig in eine kleine runde Springform, ergibt fertig einen schönen gut 1kg Laib Brot...

    Danke für das tolle Rezept

     

  • 7. August 2013 - 00:49
    5.0

    Echt leckeres Brot!

    Habe es heute gebacken und es ist schon fast wieder auf. Gibt es in Zukunft bestimmt öfters!

    LG bepemitoli

  • 31. Juli 2013 - 16:05
    5.0

    Sehr leckeres Brot , 

    wird auf jeden fall wieder gebacken. 

    Fünf Sterne  tmrc_emoticons.)

  • 7. Januar 2013 - 11:26

    Danke für das tolle Rezept, einfach nur leckertmrc_emoticons.)

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