- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Dinkel
- 150 g Roggen
- 300 g Weizenmehl 1050
- 1 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Trockensauerteig
- 1 Prise Zucker
- 2 Teelöffel Brotgewürz
- 2 Teelöffel Salz
- 30 g Apfelessig
- 350 g Wasser, lauwarm
- 70 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel und Roggen in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 10 schroten.
Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen und die Sonnenblumenkerne hin zu geben. Noch mal 1 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten.
Brotlaib formen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im nicht vorgeheitzten Backofen bei 220°C 45 Min. backen.
Das Brot kann nach Belieben mit Sonnenblumenkernen, Sesam oder Leinsamen bestreut werden.
Brotteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
wir backen das Brot nun schon sehr lange und sind begeistert. Auch die kleine Tochter findet es gut und das, obwohl es ein Vollkorn-Brot ist .
Nun würde ich gerne die nächste Stufe einschlagen und habe einen Sauerteigansatz hergestellt. Da ich mich jedoch als Anfänger beschreiben würde ist mir unklar, ob ich diesen Ansatz anstelle des Traockensauerteigs verwenden kann oder zuerst einen "richtigen" Sauerteig zum umrechnen verwenden muss. Kann mir hierbei jemand helfen?
Lecker und unkompliziert.
Der Teig war sehr klebrig nach dem Gehen, doch mit ein bisschen Mehl konnt ich's dann super in Form bringen. Statt Brotgewürz habe ich selber Gewürze gemixt. Werd das Brot auf jeden Fall nochmal machen
Hab es heute gebacken, es ist spitze. Das gibts auf alle Fälle wieder
Schmeckt mir sehr gut, das nächste mal kommt das Brot aber in eine Form, damit es etwas höher wird
Hallo,
äußerst leckeres Brot! Werde es bestimmt öfters backen.
Danke für dieses tolle Rezept
Oasis
Sehr, sehr leckeres Brot!
Weltbestes Brot
Dieses Brot ist unser absolutes Lieblingsbrot. Mittlerweile Backe ich kein anderes mehr, sondern ändere bei diesem einfach nur die Getreidesorten und Körner/Nüsse. Die angegebenen 600gr.Mehl schrote ich komplett selbst. Haben bereits Roggen, Dinkel, Weizen, Buchweizen, Hafer, Walnüsse, Cashews -blablabla- in verschiedensten Varianten kombiniert -> dieses Brot gelingt einfach immer und schmeckt unerreicht. Die angegebenen Mengen verändere ich nicht. Ich gebe den Teig in eine kleine runde Springform, ergibt fertig einen schönen gut 1kg Laib Brot...
Danke für das tolle Rezept
Echt leckeres Brot!
Habe es heute gebacken und es ist schon fast wieder auf. Gibt es in Zukunft bestimmt öfters!
LG bepemitoli
Sehr leckeres Brot ,
wird auf jeden fall wieder gebacken.
Fünf Sterne
Danke für das tolle Rezept, einfach nur lecker
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