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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1 Liter Milch
  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 Dosen Schmand
  • 1 Dose Aprikosen
  • 2 Päckchen Tortenguss, klar

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Margarine und Zucker in den Mixtopf geben und 30/Sec. Stufe 5 verrühren. Die Eier, durch die Deckelöffnung, nach und nach hinzufügen . Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles nochmals 20 Sec./Stufe 5 mischen.

    Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheitzten Backofen bei 180°C 15-20 Min. backen.

  2. Belag
  3. Inzwischen aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen. Dazu den Schmetterling einsetzen, die Zutaten in den Mixtopf geben und 11 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 kochen. Schmetterling entfernen und sofort den Schmand hinzugeben. Alles kurz 10 Sec./Stufe 5 mischen.

    Die Aprikosen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Den Kuchen nach der oben genannten Backzeit aus dem Ofen nehmen und die Pudding-Schmandmasse auf den Kuchen streichen. Die Aprikosen sofort drauf setzen und nochmals für 15-20 Min. im Ofen backen.

    Den Aprikosensaft mit dem klarem Tortenguß in den gespühlten Mixtopf geben und 5 Sec/Stufe 5 mischen. 4 Min/100°/Stufe 2  kochen und nach dem Backen auf den noch heißen Kuchen geben.

    Der Kuchen sollte mindestens zwei Stunden abkühlen, damit er schön fest wird.

    Passt auch gut für einen Kindergeburtstag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spiegeleierkuchen

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