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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl (1050)
  • 50 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Zucker
  • 150 g Milch

Belag

  • 500 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 100 g süße Sahne
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 100 g geräucherten Speck in Würfeln

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Den Teig an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.
  2. Belag
  3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 3-4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
  4. Die Butter mit in den Mixtopf geben und 5 Min/Varome/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" dünsten. Die Zwiebeln abkühlen lassen und die restlichen Zutaten hinzu geben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.
  5. Den Teig mit bemehlten Händen (Teig ist sehr klebrig) in eine gefettete Springform geben und die Zwiebel-Sahne Masse darauf verteilen.
  6. Auf mittleren Schiene bei 200°C ca. 35-45 Minuten backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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saftiger Zwiebelkuchen

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Kommentare

  • 13. September 2024 - 18:10
    5.0

    Sehr gut, perfekt so, mehr gibt es nicht zu sagen

  • 4. November 2023 - 18:25
    5.0

    Tolles Rezept! Ich habe 270 g Mehl und 150 g Milch genommen.

  • 14. Oktober 2023 - 18:15

    Der Zwiebelkuchen geht schnell und schmeckt sehr gut!

  • 9. Oktober 2023 - 12:25
    5.0

    Super!
    Ich habe schon viele Zwiebelkuchenrezepte ausprobiert. Aber dieser hier war bislang der beste mit dem Boden und der Konsistenz des Belags. Ich habe einige Empfehlungen aus den Kommentaren umgesetzt (200g Schmand und 2EL Mehl). Ausprobieren lohnt sich!

  • 22. September 2023 - 20:51
    5.0

    Wow, dieses Zwiebelkuchen-Rezept ist absolut phänomenal! Ich habe es heute ausprobiert, und ich bin restlos begeistert. Ich werde dieses Rezept definitiv wieder machen! Volle Punktzahl, klare Empfehlung! Vielen Dank für das tolle Rezept! 😊👌

  • 19. September 2023 - 12:31
    4.0

    Bei mit hat der Teig etwas geklebt, nächstes mal werde ich weniger Milch nehmen. Sonst war alles super.

  • 13. September 2023 - 06:55

    Gestern gebacken. Fast genau wie im Rezept angegeben. Aber auch nur mit 125 Gramm Milch. So war der Teig perfekt. Hat nichts geklebt. Ließ sich einwandfrei verarbeiten und in die Form bringen. Danke für dieses leckere Rezept.

  • 28. Juli 2023 - 19:21

    Super saftiger Zwiebelkuchen mit fluffig weichem Boden, vielen Dank für das tolle Rezept!
    Ich habe auch 270g Mehl für den Teig genommen.

  • 28. Oktober 2022 - 07:27
    5.0

    Super Rezept. Ich habe Milch durch Wasser ersetzt, den Butter durch 1-2 Eßl. Öl. Beim Belag verwende ich statt Sahne 2 Becher Schmand für 1 Blech und ca. 100g geriebenen Allgäuer Emmentaler, wenn ich geräucherten Speck verwende. ohne Speck nehme ich alten geriebenen Bergkäse, dafür kein Salz für die Zwiebel, da der Käse sehr würzig ist.

  • 26. Oktober 2022 - 12:23
    5.0

    Sehr lecker!!
    Habe aufgrund der Kommentare im Teig 125g Milch verwendet, der Teig klebt dann nicht.
    In die Füllung 1 Becher Schmand statt 100 g Sahne, dafür 2 EL Mehl. Ist unser Lieblingsrezept für Zwiebelkuchen, herzlichen Dank dafür!

    LG Barbara

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