Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 25.09.2011
geändert: 04.10.2019
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl (1050)
- 50 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Zucker
- 150 g Milch
Belag
- 500 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- 2 Stück Eier
- 100 g süße Sahne
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kümmel
- 100 g geräucherten Speck in Würfeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen. - Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 3-4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- Die Butter mit in den Mixtopf geben und 5 Min/Varome/Stufe 1 "Linkslauf" dünsten. Die Zwiebeln abkühlen lassen und die restlichen Zutaten hinzu geben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.
- Den Teig mit bemehlten Händen (Teig ist sehr klebrig) in eine gefettete Springform geben und die Zwiebel-Sahne Masse darauf verteilen.
- Auf mittleren Schiene bei 200°C ca. 35-45 Minuten backen
Teig
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr guter Zwiebelkuchen! Ich habe auch 125 g Milch für den Teig verwendet; für die Füllung 200g Schmand statt Sahne und etwas geriebenen Käse.War prima und wird mal wieder gemacht
Nur 125 g Milch
Sehr gut, perfekt so, mehr gibt es nicht zu sagen
Tolles Rezept! Ich habe 270 g Mehl und 150 g Milch genommen.
Der Zwiebelkuchen geht schnell und schmeckt sehr gut!
Super!
Ich habe schon viele Zwiebelkuchenrezepte ausprobiert. Aber dieser hier war bislang der beste mit dem Boden und der Konsistenz des Belags. Ich habe einige Empfehlungen aus den Kommentaren umgesetzt (200g Schmand und 2EL Mehl). Ausprobieren lohnt sich!
Wow, dieses Zwiebelkuchen-Rezept ist absolut phänomenal! Ich habe es heute ausprobiert, und ich bin restlos begeistert. Ich werde dieses Rezept definitiv wieder machen! Volle Punktzahl, klare Empfehlung! Vielen Dank für das tolle Rezept! 😊👌
Bei mit hat der Teig etwas geklebt, nächstes mal werde ich weniger Milch nehmen. Sonst war alles super.
Gestern gebacken. Fast genau wie im Rezept angegeben. Aber auch nur mit 125 Gramm Milch. So war der Teig perfekt. Hat nichts geklebt. Ließ sich einwandfrei verarbeiten und in die Form bringen. Danke für dieses leckere Rezept.
Super saftiger Zwiebelkuchen mit fluffig weichem Boden, vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe auch 270g Mehl für den Teig genommen.