- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Roggenmehl
- 200 g Weizenmehl 1050
- 500 g Wasser
- 3 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz
- 1 EL Essig
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 1 Päckchen Sauerteig
- 200 g vakumierte, gekochte Maronen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und bei 2 min/37° C/Stufe 2 auflösen.
Die restlichen Zutaten, außer die Maronen, hinzugeben und 3 min " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Jetzt die Maronen vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit benässten Händen glatt streichen und ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.Danach das Brot bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheitzten Backofen 1 Stunde backen.
Sollte das Brot zu dunkel werden nach 30 Min. mit Alufolie abdecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine Maronen sind "recht groß". Kann ich das nicht wie bei Walnüssen machen und etwas zerkleinern im TM? Oder machst Du das sowieso und hast es nur nicht dazu geschrieben?
LG Sylvia
Meine Tochter liebt dieses Brot. Wir waren gestern Maronen sammeln und heute gibt es wieder das Brot.
Vielen Dank für das Rezept...
Habe das Brot gebacken und es ist sehr lecker. Schön saftig und nur zu empfehlen. Habe die Maronen halb durch geschnitten, damit die Stücken nicht so groß sind. Die Maronen sind süßlich, habe deswegen nur einen TL Zucker in den Teig getan. 5 Sterne für das tolle Rezept.
LG von Katrin[[wysiwyg_imageupload:688:]]
Das hört sich gut an, möchte ich auch mal probieren. Wo hast Du die Maronen her ?
Wünsche noch ein schönen Sonntag und ein glückliches neues Jahr.
LG von Katrin