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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 abgeriebene Zitronenschale v. 1 Zitrone
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 2 EL Milch

Belag

  • 1 Beutel Kuchenglasur Vollmilch
  • 2 Toffifee
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • Lebensmittfarbe, rot
  • 1 Dose Smarties

Füllung

  • 250 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Dose Mandarinen oder anderes Obst
  • 8 Stück Mikadostäbchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Springform (26 cm Durchmesser) fetten, mit Paniermehl ausstreuen.

    Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 40 Sec./Stufe 5 cremig rühren. Eier einzeln durch die Deckelöffnung hinzugeben. Mehl, Stärke und Backpulver, Milch 20 Sec./Stufe 5 unterrühren.
    Teig in die Form füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen.

  2. Vom Kuchen einen Deckel (ca. 3 cm dick) abschneiden.

  3. Daraus halbrund den Kopf abschneiden. Rest für die Flügel halbieren.

  4. Belag
  5. Glasur-Beutel (100 g) ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen, bis die Glasur weich ist. Kopf damit bestreichen. Toffifee als Augen hineindrücken.

    Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Den Zitronensaft und die Lebensmitelfarbe rot hinzugeben und alles bei 10 Sec/Stufe 5 verrühren.

    1 EL in einen kleinen Gefrierbeutel geben und damit die Augenbrauen und Wimpern malen. Den Rest mit Speisefarbe rot färben. Wieder 1 EL in einen kleinen Gefrierbeutel geben und damit den Mund malen. Flügel mit dem roten Guss bestreichen, mit Schokolinsen verzieren. Trocknen lassen.

     

     

     

  6. Füllung
  7. Die Sahne eiskalt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zusammen mit dem Sahnesteif Stufe 3 rühren bis die Sahne fest ist.

    2 EL in einen Spritzbeutel füllen.

    Jetzt mit Hilfe des Spatels die abgetropften Mandarinen unterheben und alles zusammen auf den Kuchenboden streichen. Nun den Käfer zusammen setzen und die Übergänge mit Sahne kaschieren.

    Mikado-Sticks als Fühler und Beine in den Käfer stecken.

    Der Kuchen ist sehr einfach zu machen aber ein Highlight auf jedem Fest. Ich habe diesen Kuchen zum ersten Geburtstag von unserem Sohn gebacken und die Gäste waren begeistert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marienkäfertorte Kindergburtstagstorte/Muttertagstorte

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Kommentare

  • 14. Dezember 2017 - 21:37
    3.0

    Bei uns kam der Kuchen geschmacklich nicht so gut an.

  • 28. April 2017 - 22:14
    5.0

    Habe den Kuchen heute für den Kindergeburtstag meiner Tochter gemacht und die Kinder waren begeistert! Alle waren restlos begeistert! Das Geburtstagskind hat schon entschieden, dass es den nächstes Jahr wieder gibt Smile

  • 28. September 2015 - 13:49
    5.0

    Ein toller Kuchen für Groß und Klein! Ich habe Pudding als Füllung genommen, da es für Sahne zu warm war. Nur die rote Zuckermasse war zu viel, das habe ich garnicht auf den Kuchen bekommen. Ansonsten lecker und optisch ein Hit! Danke für das Rezept!

  • 13. Februar 2015 - 14:16
    5.0

    Meine Kleine hat sich riesig gefreut! Vielen Dank für die tolle Idee!

  • 8. August 2014 - 21:52
    5.0

    Sehr schön!

    Mache den Kuchen gerade zum 2. Mal. Er sieht nicht nur super schön aus sondern schmeckt auch klasse. Richtig erfrischend und einfach lecker. Da isst man auch gerne noch ein zweites Stück!

    Als Fühler habe ich übrigens Geburtstagskerzen genommen. Das hat gerade super gepasst, weil meine Tochter 2 geworden ist.

    Danke für dieses tolle Rezept!  tmrc_emoticons.)

     

    Tina

  • 23. Juli 2014 - 12:56
    5.0

    Ich hab den Kuchen letztens zum 25. Geburtstag einer Freundin gemacht tmrc_emoticons.;-) Die hat sich auch super gefreut. Sie sieht toll aus und ist echt lecker.

    Danke für das Rezept und die Idee!

    Bandnudeln mit Lachs - geil

  • 12. Juni 2014 - 15:45

    sehr sehr lecker habe die torte zum 1. geburtstag meiner tochter gemacht. jeder fande die torte richtig super und gut

  • 1. April 2014 - 11:18
    5.0

    War total Super der Kuchen! Habe ihn zum ersten Geburtstag meiner Tochter gemacht. Alle waren hin und weg. Den gibt's garantiert wieder. Danke nochmal!! tmrc_emoticons.)

  • 25. Februar 2014 - 10:51
    5.0

    Dieser Kuchen ist sooooo toll! Ich habe ihn für eine Freundin zum Geburtstag gebacken und alle waren begeistert. Ich habe den Boden mit einem Faden getrennt, das ging super tmrc_emoticons.)

  • 19. Februar 2014 - 22:57
    5.0

    Ich habe die Torte gestern zum 21. Geburtstag der Freundin meines Sohnes gebacken. Sie ist toll geworden und kam super an. Vielen Dank für das Rezept. Die Torte ist ein echter Hingucker für groß und klein .

     

    Liebe Grüsse
    Mädi

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