thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Dip

  • 150 g Gorgonzola
  • 1 Stück reife Avocado, schälen und entkernen
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz/Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dip
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec./Stufe 7 vermischen.


    So schnell ist ein leckerer Dip fertig!


     

Tipp

Sparsam mit dem Salz umgehen, da bereits der Käse sehr würzig ist.


Besser Ihr bereitet den Dip kurz vorm Servieren zu, da die Avocado sich trotz der Zitronensäure schnell verfärbt.


Das tut dem Geschmack allerdings keinen Abbruch!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Avocado-Gorgonzola-Aufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 2. März 2021 - 13:16
    5.0

    Sehr lecker, ich habe auf das Brot noch gehackte Tomaten und etwas Schnittlauch gegeben.
    Und ich hatte nur 100 g Gorgonzola, es muss der Echte sein, nicht Gambozola oder so, und 3 kleine Avocados,weil der Käse sehr kräftig war. Danke für die Idee und das Einstellen, von mir 5 Sterne!

  • 24. August 2018 - 17:52
    5.0

    Absolut lecker...schnell verarbeitet verfärbt sich auch die Avocado nichtSmile.

  • 4. Juni 2015 - 20:32
    5.0

    Sehr lecker!

  • 22. April 2015 - 19:52
    5.0

    Mega Hammer im Geschmack. Habe etwas mehr Zitrone genommen und der Dip hat sich nicht verfärbt, habe allerdings die Avocado nicht geschält sondern mit dem Löffel ausgehöhlt und habe dadurch das intensive dunkle grün, das direkt unter der Schale liegt mit dabei (das färbt ungemein). Habe die Creme zum Füllen von Pfannkuchen verwendet und es war super lecker und sehr sättigend.  Cooking 10

  • 26. März 2015 - 20:19
    5.0

    Ups, noch was vergessen:

    Ich habe 200 gr. Gorgonzola genommen. War so abgepackt und was soll ich mit 50 dr. rest? tmrc_emoticons.D

    Hat den Aufstrich sicher nicht geschadet. tmrc_emoticons.;)

  • 26. März 2015 - 20:17
    5.0

    Der Dip ist wirklich lecker und vor allem super schnell zubereitet. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 10. Dezember 2012 - 20:52
    4.0

    Uns hat er wirklich gut geschmeckt, wir hatten den Dip als Brotaufstrich. Wird ihn so ab jetzt öfters geben tmrc_emoticons.)

  • 19. Juni 2012 - 16:08

    Ich habe diesen Dipp schon sehr oft gemacht. Gekocht wurde er bei unserem letzen Kundenkochen. Verstehen kann ich diese Beurteilung nicht tmrc_emoticons.~

  • 10. Juni 2012 - 21:23
    1.0

    Das mit der Verfärbung steht ja im Tipp - aber leider war der Dip geschmacklich eine Katastrophe. Komisch, denn ich mag eigentilch die Zutaten, aber irgendwas harmoniert das nicht. Schade. Hatte ihn gestern zur EM Party mitgenommen...

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: