thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Grießobstmasse

  • 500 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Griess
  • 40 g Butter
  • 1 Esslöffel selbstgemachten Vanillezucker
  • 50 g Zucker, wer es süßer mag, kann mehr Zucker verwenden
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Stück Eier
  • 500 g Obst, Rhabarber, Pflaumen oder Fruchtcoctail aus der Dose, was ihr wollt :-)
  • Butter, in Flocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier trennen. Das Eigelb auf die Seite stellen und das Eiweiß in den Mixtopf geben


    Schmetterling einsetzen!


    3 Min/Stufe 4 zu Eischnee schlagen und umfüllen.


    Milch, Salz, Grieß und den Vaniellezucker sowie den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./90°C/Stufe 2 garen.


    Den Topf etwas abkühlen lassen und jetzt Eigelb, das Backpulver und die Butter in den Mixtopf geben.


    10 sec./Stufe 2 verrühren.


    Das Obst und den Eischnee hinzufügen und 5 sec./Stufe 2 unterheben.


    Alles in eine Auflaufform füllen, mit Butterflocken belegen und bei 175°C backen, bis er goldbraun ist (ca. 15 Minuten).


    Guten Appetit! 


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

fruchtiger Grießauflauf

Drucken:

Kommentare

  • 9. Februar 2017 - 09:57

    Schmeckt sehr gut, hab auch Mandelblätter drauf gegeben. Es dauerte allerdings viel länger Butter und Eischnee unterzuheben.

  • 26. August 2016 - 05:24
    5.0

    Ein sehr leckerer Griessauflauf - hat allen geschmeckt. Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 6. Januar 2016 - 17:25
    5.0

    Sehr sehr lecker !  Habe den Obstcocktail (aus der Dose - super lecker tmrc_emoticons.)) und den Eischnee mit Linkslauf"Linkslauf" 1 Minute / Stufe 2 untergehoben und 25 Minuten im Ofen gebacken - so war der Auflauf so richtig fluffig - 5 Sterne !

  • 20. April 2015 - 15:31
    5.0

    War sehr lecker, wir haben es zu zweit weggeputzt.

  • 5. Februar 2015 - 20:17

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.) Habe zwei Äpfel und ein halbes kleines Glas Apfelmus in den Auflauf gemacht. Den Rest Apfelmus gab zum Auflauf. Auf dem Auflauf hatte ich noch gehobelte Mandeln und dann die Butter.  Meine Familie war begeistert.   Love Wird es wieder geben. Hatte den Auflauf 20 min im Ofen und er hätte vielleicht noch länger gebraucht, da er etwas breiig war. Trotzdem super lecker.

  • 21. September 2014 - 21:12
    4.0

    Bin bei dem Rezept etwas kritisch, da meine Oma den weltbesten Griesauflauf gemacht hat. Leider ist sie schon lange tot und ich hab das Rezept nicht. Finde die Griesmasse etwas fest. Auch den Eischnee unterheben machte es nicht viel lockerer. Nichts desto trotz: meine Jungs fandens lecker! Love

  • 9. Mai 2014 - 23:44
    4.0

    Geschmacklich gut!

    Ich habe das Obst im Teig weggelassen da ich Marillenröster dazu gekocht habe.

    Die Zeit um Eigelb, Backpulver und Butter unterzurühren war für meinen TM zu kurz, da die Griesmasse ja schon abgekühlt und fester war. Der Eischnee war in 5 Sek auch nicht untergerührt, ich habe ihn dann händisch drunter gerührt, damit ich mit dem TM nicht die ganze Luft raus bringe.

    Leider war der Auflauf nach 15 Minuten auch nicht durch, so mußten wir heute Mittag aufs Essen warten, werde nächstes Mal eine größere Form verwenden, um den Auflauf dünner aufzustreichen zum Backen.

  • 17. September 2013 - 17:18

    Das mit der roten Grütze ist eine super Idee!

    Werde ich auch mal probieren tmrc_emoticons.D

  • 19. August 2013 - 18:39
    5.0

    Der Favorit meiner Tochter und gute Alternative wenn uns "Großen" der Griessbrei schon aus den Ohren hängt.

  • 16. Juli 2013 - 19:51
    5.0

    Wirklich sehr lecker, erster Grießauflauf, bei dem ich auch nochmal Nachschlag hole. Wir haben statt der Früchte rote Grütze verwendet, den Boden der Auflaufform damit gefüllt und obenauf die Grießmasse mit den Butterflöckchen gegeben. Superfein!

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: