- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl 405
- 150 g Kokosraspel
Guss
- 100 g weiße Schokolade (Couverture)
- 50-100 g Kokosraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheitzen.
Zunächst den Zucker in den Mixtopf geben und in 10 Sec./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
Jetzt die Butter und das Salz hinzugeben und 30 Sec./Stufe 5 cremig rühren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals 30 Sec./Stufe 5 verrühren.
Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig ca. 3 - 5 mm ausrollen und kleine Lämmchen oder Osterhasen ausstechen.
Die Teiglinge mit Hilfe des Tortenhebers auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Der Teig ist etwas brüchig daher habe ich die filigranen Figuren nur mit Hilfe des Tortenhebers heil auf das Backblech bekommen.
Die Teiglinge ca. 8 Minuten im Backofen backen und aufpassen das keine dunklen Ränder entstehen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Kuvertüre in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und 3 Min./50°/Stufe 2 schmelzen lassen.
Die Kokosraspel auf einen Teller ausbreiten. Jetzt die Osterplätzchen dünn mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und sofort in die Kokosraspel drücken. Vorsichtig abklopfen und trocknen lassen.
Ihr könnt die Osterplätzchen selbstverständlich auch anders zieren oder mit Kuvertüre ein Gesicht aufmahlen.
Teig
Guss
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Teig war sehr bröselig, besser gleich etwas Milch dazu, bevor er in de Kühlschrank kommt, Geschmack okay, statt in Kokosbrösel auch in Glitzer wälzbar
Mit ein bisschen Milch wird er nicht so bröselig
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