Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 28.10.2016
geändert: 28.10.2016
Zutaten
Hähnchenbrustfilet mit Selleriepürree und Kaper-Zitronen-Sauce dazu Möhren-Porreegemüse
- 2 Zwiebeln, vierteln
- 400 g Knollensellerie, in Stücke
- 500 g Wasser
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 250 g Hähnchenbrustfilet, in Stücke
- 1/2 TL Salz
- 2-3 Prisen Pfeffer
- Parrika, rosenscharf
- 200 g Möhren, Scheiben 2,3 mm
- 200 g Porree, Scheiben 2-3 mm
- 50 g Schmand
- Muskat
Kapern-Zitronen-Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Sonnenblumenöl
- 50 g Schmand
- 1/2 Zitrone, Saft
- 1 geh. TL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 15 g Kapern
- Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebeln und Sellerie in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz umfüllen.
2.Wasser und Gewürzpaste in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen. Varoma - Behälter aufsetzen. Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in den Varoma - Behälter geben, Varoma - Einlegeboden einsetzen, Möhren und Porree darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und verschließen 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
3. Varoma absetzen, Gareinsatz mit Hilfe des Spatels herausnehmen, "Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen.
4. Gegarte Sellerie - Zwiebelmischung in den "Mixtopf geschlossen" geben, leeren Gareinsatz einhängen und 20 Sek / Stufe 6 pürrieren.
5.Pürree mit dem Spatel vom Gareinsatz und "Mixtopf geschlossen" nach unten schieben. Schmand, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben 5 Sek / Stufe 6 vermischen und umfüllen.
Kapern-Zitronen-Sauce
6. Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 3Sek / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
7. Öl zugeben 2 Min / 120°C / Stufe 1 dünsten.
8. 150 g Garflüssigkeit, Schmand, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek / Stufe 5 verrühren. Kapern zugeben, Varoma mit Fleisch und Gemüse aufsetzen 4 Min / 100°C / Stufe 1 kochen. Petersilie unterrühren und abschmecken. Hähnechbrust mit Pürree, Gemüse und Sauce anrichten und servieren.
Hähnchenbrust, Selleriepürree und Gemüse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schmeckte sehr gut. Das Selleriepürree ist eine gute Alternative zum Kartoffelpürree.
Wie oben von meinem Vorredner beschrieben: "War echt mal was anderes"!! Und sehr gut. Auch bei uns gibt es dieses Rezept jetzt öfters. Habe die Hähnchen ganz konventionell in der Pfanne angebraten und die doppelte Menge Kapern genommen weil ich die so liebe. Echt genial das Rezept.
Super Rezept! Wirklich lecker und funktioniert super! Wird auf jeden Fall ab sofort regelmäßig gekocht!
Tolles Rezept. Hatte unsere Freunde eingeladen. Alle waren begeistert. Hab zwar die Hähnchenbrüste im Bratenschlauch gemacht und Brokkoli mit Mandelbutter anstatt dem Lauch-Möhrengemüse, trotzdem wars auf dem Teller ein echter Hingucker. Besonders das Selleriepüree hat allen überraschend gut geschmeckt. War echt mal was anderes. Hab auch die Soße in ein extra Schälchen gemacht. Gute Idee! Danke fürs Einstellen. Wir hatten einen schönen Abend mit leckerem Essen.