- TM5
Zutaten
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen
- 1 Schalotte, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und gut ausgedrückt
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Majoran
- 1 TL Senf
- 500 g Wasser
- 750 g Kartoffeln, in Würfel 3 cm
- 500 g Schwarzwurzeln, in Stücke 3 cm
Sauce
- 40 g Butter, weich, in Stücke
- 40 g Mehl
- 1 geh. TL Würzpaste (Gemüse), selbstgemacht
- 1/4 TL Kräutersalz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 TL TK- Kräuter
- 50 g Sahne
- 50 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hackbällchen & Gemüse
1. Schalotte und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Ei 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, Majoran und Senf zugeben mithilfe des Spatels 45 Sek. / „linkslauf“ / Stufe 3 mischen. Aus der Hackfleischmischung 12 Hackbällchen formen und in dem Varoma – Einlegeboden verteilen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
3. Wasser und 1 TL Kräutersalz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und die Kartoffeln einwiegen. Varoma – Behälter einsetzen, Schwarzwurzeln einwiegen, Varoma – Einlegeboden einlegen, verschließen und 25 Min. / VAROMA / Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen, Hackfleischbällchen und Schwarzwurzeln umfüllen und warm stellen. Den Gareinsatz mit Hilfe des Spatels herausnehmen, ebenfalls umfüllen und warm stellen. Den "Mixtopf geschlossen" leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Sauce:
4. Rühreinsatz einsetzen. Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Min. / 100°C / Stufe 2 anschwitzen.
5. 400 g Garflüssigkeit, Würzpaste, Kräutersalz, Pfeffer, Kräuter zugeben und 3 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen
6. Sahne und Milch zugeben, 1 Min. / 100°C / Stufe 3 erhitzen. Alles zusammen anrichten und heiß servieren.
Tipp
Beim Schwarzwurzeln schälen ziehe ich Einweghandschuhe an.
"Kleber" lässt sich schlecht vom Plastik entfernen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept sehr lecker.