Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.09.2017
geändert: 07.09.2017
Zutaten
Teig:
- 1 Ei
- 60 g Zucker, oder Erythrit
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Milch
- 60 g Sonnenblumenöl
- 120 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 g gemahlene Walnüsse
Belag:
- 600 g Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Zucker, oder Erythrit
- 150 g Butter
- Schokoraspeln, nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1) Die Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben; 8 Sek. Stufe 10 und umfüllen.
2) Ei, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben 4 Min. Stufe 4, Öl und Milch zufügen 1 Min. Stufe 4. Mehl, Backpulver und Walnüsse hinzufügen, 2 Min. Stufe 2 verrühren. In eine gefettete Auflaufform füllen 30 Min. / 180° C backen.
3) In der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben 8 Minuten Stufe 2 / 100° C ( aufpassen, dass es nicht überkocht, wenn es kocht, das Puddingpulver zufügen. Umfüllen und abkühlen lassen.
4) Wenn der Pudding abgekühlt ist, die zimmerwarme Butter in den gesäuberten "Mixtopf geschlossen" geben, "Sanftrührstufe" und esslöffelweise den Pudding zufügen. Die Buttercreme auf den abgekühlten Boden verteilen und mit Schokoladenraspeln verzieren.
Boden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
🙋🏼♀️ hallo, wie groß soll das Blech oder die Form sein und wieviel Puddingpulver wird benötigt, ein Päckchen??? Würde gerne den Kuchen backen....sieht sehr lecker aus👍😊
wieviel pudding wird für die Creme benötigt
Zutatenliste kann nicht stimmen... da fehlt was und bei der Zubereitung stimmt auch was nicht!!! Könntest du das bitte korrigieren bzw. überarbeiten? Würde den Kuchen gerne ausprobieren, habe so viele Walnüsse da!!
Ich glaube, damit ist die Kombination aus Milch, Vanillezucker und Zucker gemeint...? Mich interessiert vor allem die Variante mit Erythrit (Xucker light). Bin mal gespannt, wie es schmeckt.
Liebe Grüße! Claudia
Und das Puddingpulver.....?🤔 ich werde es auch probieren. Lg Anke
Hallo!
In Schritt 3 fehlt m. E. noch die Milch, ansonsten hört sich das Rezept sehr lecker an! Wird am Wochenende ausprobiert.
Viele Grüße!
Claudia