thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
10 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Gehacktes 1/2 + 1/2
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Senf
  • 2 Eier Gr. M
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 100 g Bacon
  • 2 EL Majoran gerebelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad / Umluft 150 Grad vorheizen


    Toast in kaltem Wasser einweichen


    Zwiebel vierteln und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern


    Toast ausdrücken und mit den übrigen Zutaten (ausser dem Bacon!) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit dem Spatel grob mischen und dann mit Hilfe des Spatels (durch die Deckelöffnung halten)                                                1 1/2 Minuten / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 vermischen


    Hackmasse in die Kastenform geben und etwas andrücken


    Bacon überlappend auf die Hackmasse legen, so dass diese vollständig bedeckt ist


    Im heissen Ofen ca. 1 Stunde braten

Tipp

Mit meiner BBQ-Sauce und leckeren Ofenkartoffeln, Pommes oder Baguette servieren! Genial schmeckt auch der Cole Slaw von 'skifahrerin' dazu!!!


Fürs Buffet kann der Hackbraten auch gut in einer größeren Auflaufform oder in doppelter Menge in der Fettpfanne des Backofens zubereitet werden (dann braucht es nur mehr Bacon) und in quadratischen Stücken wie Blechkuchen serviert werden.


Wenn etwas übrig bleibt: am nächsten Tag Bratenscheiben mit Paprika. Tomaten und Mais belegen und mit Käse überbacken - lecker!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackbraten mit Speckkruste

Drucken:

Kommentare

  • 11. April 2021 - 16:13
    5.0

    Sehr lecker dieser Hackbraten.😋
    Wir hatten leider kein Bacon und haben 20 min. vor Ende der Garzeit einfach etwas Käse drüber gestreut. Schneckt auch gut.
    Das nächste Mal dann aber mit Bacon😉

  • 19. Februar 2018 - 22:14
    5.0

    Sehr leckeres RezeptCooking 1, den Hackbraten wird es bestimmt öfter bei uns geben.
    Hab mit den Zwiebeln noch 2 Knoblauchzehen zerkleinert, anstatt Toastbrot ein altbackenes Brötchen eingeweicht und etwas Paniermehl und noch mit Paprika edelsüß gewürzt.

  • 11. Januar 2015 - 20:58
    5.0

    Hab den Hackbraten jetzt schon mehrmals gemacht. Wirklich super lecker. 

  • 13. August 2014 - 17:21
    5.0

    Einfach nur hammer geil und lecker

  • 21. April 2012 - 15:06
    5.0

    tmrc_emoticons.8)Superlecker, gabs heute mittag

    Bis er dann im Ofen fertig war- noch Salzkartoffel in den TM- obenauf Paprikaschoten-

    das perfekte Mittagessen

    Hat uns sehr gut geschmeck- 5 Sterne von uns

    lg aus Bayern

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: