- TM31
Zutaten
- 1000 g Gehacktes 1/2 + 1/2
- 1 große Zwiebel
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Senf
- 2 Eier Gr. M
- 1 geh. TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 100 g Bacon
- 2 EL Majoran gerebelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 175 Grad / Umluft 150 Grad vorheizen
Toast in kaltem Wasser einweichen
Zwiebel vierteln und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern
Toast ausdrücken und mit den übrigen Zutaten (ausser dem Bacon!) in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit dem Spatel grob mischen und dann mit Hilfe des Spatels (durch die Deckelöffnung halten) 1 1/2 Minuten / "Linkslauf" / Stufe 4 vermischen
Hackmasse in die Kastenform geben und etwas andrücken
Bacon überlappend auf die Hackmasse legen, so dass diese vollständig bedeckt ist
Im heissen Ofen ca. 1 Stunde braten
Tipp
Mit meiner BBQ-Sauce und leckeren Ofenkartoffeln, Pommes oder Baguette servieren! Genial schmeckt auch der Cole Slaw von 'skifahrerin' dazu!!!
Fürs Buffet kann der Hackbraten auch gut in einer größeren Auflaufform oder in doppelter Menge in der Fettpfanne des Backofens zubereitet werden (dann braucht es nur mehr Bacon) und in quadratischen Stücken wie Blechkuchen serviert werden.
Wenn etwas übrig bleibt: am nächsten Tag Bratenscheiben mit Paprika. Tomaten und Mais belegen und mit Käse überbacken - lecker!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker dieser Hackbraten.😋
Wir hatten leider kein Bacon und haben 20 min. vor Ende der Garzeit einfach etwas Käse drüber gestreut. Schneckt auch gut.
Das nächste Mal dann aber mit Bacon😉
Sehr leckeres Rezept, den Hackbraten wird es bestimmt öfter bei uns geben.
Hab mit den Zwiebeln noch 2 Knoblauchzehen zerkleinert, anstatt Toastbrot ein altbackenes Brötchen eingeweicht und etwas Paniermehl und noch mit Paprika edelsüß gewürzt.
Hab den Hackbraten jetzt schon mehrmals gemacht. Wirklich super lecker.
Einfach nur hammer geil und lecker
Superlecker, gabs heute mittag
Bis er dann im Ofen fertig war- noch Salzkartoffel in den TM- obenauf Paprikaschoten-
das perfekte Mittagessen
Hat uns sehr gut geschmeck- 5 Sterne von uns
lg aus Bayern
Are you sure to delete this comment ?