- TM31
Zutaten
Slush
- 1 Stange Zitronengras, äußere Blätter entfernt, längs halbiert und in Stücken
- 60 g Zucker
- 750 g Wassermelone
- 1 Limette, Saft davon
- 1 Flasche eiskalten Prosecco
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Zitronengras mit 80 g Wasser aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat 100 Grad / Stufe 1 / ca. 5 Min.
Sirup umfüllen und auskühlen lassen
Melonenfruchtfleisch von der Schale lösen, evtl. Kerne entfernen 10 Sek / Stufe 8 pürieren
Zitronengras aus dem Sirup entnehmen, Sirup und Limettensaft zum Melonenpüree geben und 10 Sek. / Stufe 3 verrühren
In ein flaches Gefäß umfüllen und einfrieren
Nach ca. 2 Stunden nochmals Stufe 6 durchrühren und in 2 Portionen weiter einfrieren (am besten über Nacht)
Hälfte des Melonensorbet etwas antauen lassen, in Stücken in den Mixtopf geben, bei Stufe 10 oder Turbo ca. 10-15 Sek. pürieren
Bei Stufe 3 langsam eine Flasche Prosecco durch die Deckelöffnung geben und vermischen
In Sektgläser füllen und mit Strohhalm und Limettenscheibe servieren
Slush
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach und leckerrrrr .
ich habe eine Portion verwand
Danke für das Einstellen des Rezeptes .
herzliche Grüße von Patgru
Die andere Hälfte ist für die nächste Flasche Kann mir aber auch gut vorstellen, dass es mit Sprudel oder nicht zu intensiver Apfelschorle zum normalen Slush taugt.
LG, Heike
Hört sich toll an und würde ich gern auf einer Party servieren, was passiert mit der 2. Hälfte des eingefrorenen melonensorbet? Da steht nur, die eine Hälfte antauen und in Mixtopf.... Vllt bekomme ich ja noch rechtzeitig Info... lieben Dank ich werde berichten