- TM31
Zutaten
Omelett
- 5 Eier (M)
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Auflage
- 2-3 Tomaten
- 150 g Edamer oder mittelalter Gouda
- Chilliflocken zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen
Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einstzen und Eiweiß mit Zitronensaft 2-3 Min. / Stufe 4 zu steifem Eischnee schlagen
Eiweiß umfüllen
Eigelb mit Frischkäse 15 Sek./Stufe 3 verrühren
Eiweiß zugeben und vorsichtig mit Hilfe des Spatels unterheben
Ein Stück Backpapier auf die Größe des Varoma-Einegebodens so zuschneiden, dass ein kleiner Rand stehen bleibt (ca. 3 cm)
Backpapier unter fließend Wasser kurz abspülen, einmal durchkneten und abtropfen lassen.
Backpapier auf dem Varoma-Einlegeboden platzieren und die Omelett-Masse vorsichtig darauf verteilen.
Mixtopf kurz ausspülen und Käse ca. 15 Sek. /Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Mixtopf umspülen und 800 g warmes Waser einwiegen.
Varoma incl. Einlegeboden aufsetzen 15 Min/Varoma/St. 1
Omelett auf den Varomadeckel stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und das Omelett mit der ehemaligen 'Backpapierseite' auf den Einlegeboden gleiten lassen.
Tomatenscheiben auf die Oberseite geben und mit Käse bestreuen
Deckel aufsetzen und weitere 5-10 Mi./Varoma/St. 1 garen bis der Käse zerlaufen ist.
Omelett teilen und auf 2 Teller verteilen, mit Chilliflocken garnieren
Tipp
Die Menge reicht auch als Vorspeise für 4 Personen.
Wir würzen das Omelett vor dem Verzehr noch mit Worchestersauce und reichen einen grünen Salat dazu.
Bon Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht...uns hat es super gut geschmeckt.
Beim lesen dachte ich erst: oh wie aufwändig ...
Das war es aber gar nicht.
Recht schnell gemacht und wahnsinnig lecker und wirklich total fluffig!
Vielen Dank für das Rezept, das wird sicher öfter gemacht
Liebe Grüße, Susi
Tolles Rezept! Habe allerdings "nur" 4 Eier und dann halt 80g Frischkäse verwendet. Obendrauf auch wegen der Kalorien weniger Käse (insgesamt knapp 80g). Es hat uns seht gut geschmeckt und mit einem Salat dazu echt ein tolles Essen! Das wird es definitiv wieder geben!
Alles wird gut
hab das Omelette mit gemischtem Gemüse und Schafskäse gemacht.
Immer wenn ich dieses wunderbare Bild sehe, muss ich meinen Monitor abschlecken !
MUSSSSSSS, hmjammmmm....
Deshalb sing ich ein Loblied auf die Freude! Es gibt für einen Menschen nichts Besseres auf der Welt, als essen und trinken und sich am Leben freuen. Das wird ihn während seines ganzen Lebens, das Gott ihm gibt, begleiten.Prediger 8,15
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