- TM31
Zutaten
Aprikosenkompott
- 800 g frische Aprikosen in Stücken
- 60 g Zucker
Creme
- 1 Limette
- 1 TL Zitronenschalenabrieb
- 250 g Mascarpone
- 500 g Vollmilchjoghurt
- 60 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 800 g frische Aprikosen in Stücken
- 60 g Zucker
- 1 Limette
- 1 TL Zitronenschalenabrieb
- 250 g Mascarpone
- 500 g Vollmilchjoghurt
- 60 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aprikosen in den Mixtopf und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern
Zucker zugeben und 10 Min / 100 Grad/ Stufe 2 erhitzen
umfüllen und erkalten lassen, evtl. noch etwas nachzuckern
Sahne steif schlagen (s. Grundkochbuch) und umfüllen
restlichen Zutaten stufe 4 verrühren, Sahne zugeben und ebenfalls kurz Stufe 4 verrühren
Nun abwechselnd die Creme und den Kompott in eine Schüssel schichten und mit einem Löffelstiel 'strudeln'
Bis zum Servieren kalt stellen
Aprikosenkompott
Creme
Tipp
Sollten keine frischen Aprikosen vorhanden sein, tun es auch eingemachte Aprikosen, die nur püriert werden müssen (also kein Erhitzen, keine Zugabe von Zucker)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr feines Dessert
Hatte keinen Joghurt mehr und habe anstelle von Joghurt und Sahne, Quark verwendet. Lecker 😋
Habe ich auch schon als Tortenfüllung verwendet. Mit der halben Menge Aprikosen und mit Gelierzucker gekocht. Mmmmh 😋
Schnell und einfach.Habe Pfirsiche genommen,war genauso lecker.Danke für die Preisgabe.
Sehr lecker
Werde es mal mit anderem Obst probieren
Ich hatte noch soviele Aprikosen übrig und bin hier zum Gück fündig geworden. Sehr lecker...
Seeehr lecker -
Sehr lecker und einfach zu machen!
Sehr guter Nachtisch! Einfach zu machen und sehr lecker!
Danke für dieses tolle Rezept, es ist herrlich erfrischend und hat allen wunderbar geschmeckt. Noch eine Frage... bei der Limette ist nur der Saft gemeint oder? Lg anne