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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aprikosenkompott

  • 800 g frische Aprikosen in Stücken
  • 60 g Zucker

Creme

  • 1 Limette
  • 1 TL Zitronenschalenabrieb
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 60 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne

  • 800 g frische Aprikosen in Stücken
  • 60 g Zucker

  • 1 Limette
  • 1 TL Zitronenschalenabrieb
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 60 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Aprikosenkompott
  1. Aprikosen in den Mixtopf und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern

    Zucker zugeben und 10 Min / 100 Grad/ Stufe 2 erhitzen

    umfüllen und erkalten lassen, evtl. noch etwas nachzuckern

  2. Creme
  3. Sahne steif schlagen (s. Grundkochbuch) und umfüllen

    restlichen Zutaten stufe 4 verrühren, Sahne zugeben und ebenfalls kurz Stufe 4 verrühren

    Nun abwechselnd die Creme und den Kompott in eine Schüssel schichten und mit einem Löffelstiel 'strudeln'

    Bis zum Servieren kalt stellen

Tipp

Sollten keine frischen Aprikosen vorhanden sein, tun es auch eingemachte Aprikosen, die nur püriert werden müssen (also kein Erhitzen, keine Zugabe von Zucker)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mascarpone-Joghurt-Creme gestrudelt mit frischem Aprikosenkompott

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