- TM31
Zutaten
Rührteig
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker (selbstgemacht)
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 400 g Mehl
- 2 EL Milch
Obst
- 800 g Rhabarber in Stücken, oder z.B. Beerenfrüchte
Streusel
- 50 g Walnusskerne
- 150 g Mehl
- 60 g Zucker
- 100 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren
Eier und Milch bei Stufe 4 in ABstand von 10 Sek. aufs laufende Messer geben
Mehl und Backpulver zufügen und 1 Min/Stufe 4-5 zu einem glatten Teig verarbeiten
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und den vorbereiteten Rhabarber darauf verteilen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Walnusskerne 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben
Mehl, Zucker, Butter hinzugeben und ca. 5-8 Sek./Stufe 4 SICHTKONTAKT HALTEN!!!! zu Streuseln verarbeiten
Streusel auf dem Rhabarber gleichmäßig verteilen
30 - 40 Min. auf mittlerer Schiene backen
wer will, bestäubt den erkalteten Kuchen noch mit Puderzucker
Rührteig
Streusel
Tipp
wenn es mal besonders schnell gehen oder kalorienärmer werden soll:
Der Kuchen schmeckt auch lecker ohne Streusel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker Kuchen habe ihn gleich ausprobiert nachdem ich einen Rhabarber Kuchen gesucht habe (er war der auserwählte ).
Meine Familie fand ihn Super lecker. Werde ich wieder backen
Habe diesen wunderbaren Kuchen letzte Woche gebacken und ich finde ihn sehr lecker!
Statt Walnüsse habe ich eine Nussmischung verwendet.
Herzlichen Dank für das Rezept : )
Der Kuchen schmeckt gut. Ich habe aber schon wesentlich bessere gegessen. Für meinen Geschmack ist er zu fett und zu wenig süß. Die gemahlenen Nüsse in den Streuseln schmeckt man tatsächlich nicht heraus. Lieber habe ich sie als Stücke im Teig oder der Füllung.
Der Kuchen ist schnell gemacht und super lecker! Der Teig ist wunderbar locker, bin mal gespannt wie er morgen schmeckt, wenn er durchgezogen ist.
Aber 5 Sterne hat er jetzt schon verdient!
Die Walnüsse schmeckt man gar nicht raus. Nächstes Mal nehme ich mehr. Dennoch sehr lecker, der Kuchen.
Sehr lecker das Rezept, mache ich morgen gleich wieder solange es noch Rharbarber gibt. Ich habe ihn auf 160 Grad gebacken.
LG
Ilse
s. 1.
auf wieviel Grad soll man ihn backen?