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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker (selbstgemacht)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 2 EL Milch

Obst

  • 800 g Rhabarber in Stücken, oder z.B. Beerenfrüchte

Streusel

  • 50 g Walnusskerne
  • 150 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 100 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren

    Eier und Milch bei Stufe 4 in ABstand von 10 Sek. aufs laufende Messer geben

    Mehl und Backpulver zufügen und 1 Min/Stufe 4-5 zu einem glatten Teig verarbeiten

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und den vorbereiteten Rhabarber darauf verteilen.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Streusel
  4. Walnusskerne 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben

    Mehl, Zucker, Butter hinzugeben und ca. 5-8 Sek./Stufe 4 SICHTKONTAKT HALTEN!!!! zu Streuseln verarbeiten

    Streusel auf dem Rhabarber gleichmäßig verteilen

    30 - 40 Min. auf mittlerer Schiene backen

    wer will, bestäubt den erkalteten Kuchen noch mit Puderzucker

Tipp

wenn es mal besonders schnell gehen oder kalorienärmer werden soll:

Der Kuchen schmeckt auch lecker ohne Streusel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Walnußstreuseln

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