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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln, Halbiert
  • 1 EL Paprikapulver, Edelsüß
  • 1 gestr. TL Kreuzkümmel, Gemahlen
  • 3 geh. EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 g Wasser
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 500 g Gulasch
  • 2 Äpfel, Kleine
  • 3 Stück Paprika, (Farbe nach Wahl)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und 10 Sec, Stufe 4 zerkleinern.

    Zwiebeln nach unten schaben, jetzt 10 Min Linkslauf"Linkslauf" bei 120 Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  ohne Deckel die Zwiebeln schmoren.

     

    In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten und Gewürze zusammenstellen und das Rindfleisch in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden.

     

    Paprikapulver, Kreuzkümmelpulver, Senf, Tomatenmark, 2 LorbeerBlätter, 500 ml heißes Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  zu den Zwiebeln gießen und nochmal 5 Min bei 100 grad auf Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf"  weiterschmoren lassen.

     

    Nach 2 Minuten das gewürfelte Fleisch durch die Deckelöffnung geben (wichtig: auf den linkslauf achten!).

     

    Die beiden Äpfel über eine grobe Reibe Raspeln und durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

     

    Alles zusammen 60 Minuten bei Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" oder 0,5 Linkslauf"Linkslauf" auf 100 grad kochen. 

     

    Die Paprika würfeln (ich benutze den N*cer D*cer)

    Erst zugeben wenn die 60 Minuten Garzeit erreicht sind.

    Alles zusammen nochmal für 10 Minuten, Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" bei 100 grad weitergaren.

     

    Es ist perfekt wenn die Zwiebeln und Äpfel zerfallen sind und das Fleisch ganz zart ist. Die Paprika hat dann immernoch etwas biss. Wer sie ganz weich gekocht mag, sollte sie schon 10 Minuten eher zugeben.

     

    Nur nich die Lorbeerblätter enfernen und Salz und Pfeffer dazu auf den Tisch stellen. 

     

    Es kann so gegessen werden, oder zu Zucchini Nudeln aus einem Spiralachneider.

     

    Ergibt 4 Portionen a ca 270 kcal. 

Tipp

Mit 100 ml mehr Wasser ist es auch ein herrlicher Eintopf 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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