- TM31
Zutaten
Teig
- 1/2 Stück Vanilleschote, In Stücken
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, Zimmerwarm
- 3 Eier, Größe M
- 175 g Mehl
- 50 g Zartbitterschokolade, Geraspelt
- 175 g Naturjogurt, 1,5% Fett
Arbeitsmaterial
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Mini Gugl Backform mit 15-20 Mulden
- 1 Spritztülle/Dekorspritze
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Stellen Sie zuerst den Vanille Puderzucker her indem Sie den Zucker und die Vanilleschoten Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute bei Stufe 10 "Linkslauf" .
Heizen Sie den Backofen vor, auf 200 Grad C (Ober- und Unterhitze) Setzen Sie den Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" ein.
Geben Sie die (zimmer)warme weiche Butter und die 3 Eier zum Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" . Vermischen Sie die Zutaten 2 Minute bei Stufe 3 "Linkslauf" . Geben Sie nach 1 Minute das Mehl, die geraspelte Zartbitterschokolade und den Joghurt durch die Deckelöffnung und rühren sie alles glatt.
Füllen Sie den Teig in Ihre Spritztülle/Dekorspritze und Spritzen Sie den Teig in die gefetten Mulden. Lassen Sie ca 1/2 cm Rand frei, damit die Gugl hochgehen können ohne unförmig zu werden.
Backen Sie die Gugl bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für 15 Minuten.
Die angegebene Menge reicht für ca 40 Mini Gugl, also 2-3 "Gugl-Bleche"
Fotos folgen. Bitte hinterlassen sie eine Bewertung wenn es ihnen gut geschmeckt hat ) danke
Der Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Holyfee, danke für das tolle Rezept!!!! Unsere ganze Familie liebt die kleinen köstlichen Gugls .
LG Susi
Was ist denn da für eine Creme drin
Hallo holyfee
hab grade deine gugls gebacken, sind super geworden. Total genial diese dinger. Wenn du noch mehr rezepte davon hast immer her damit .
aber die form brauchst du gar nicht einzufetten, einfach kurz unter wasser ausspülen und dann den teig reinspritzen.
Glg lissi