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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gerrys sexy Dinner for two - Kalbsfilets in Morchelrahmsauce
- 15 Stück Morcheln, getrocknet
- 200 g Fleischbrühe warm
- 2 Kalbsfilets a 200 g
- 1 Schalotte, geschält, halbiert
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 1 gestrichener Esslöffel Gerrys Zaubergewürz für Fleisch
- 100 g Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL kalte Butter
- 1 gehäufter Teelöffel Kokosöl, nicht flüssig
- 1 EL Petersilie, frisch, gehackt
- 1 EL Cognac
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wir beginnen ganz entspannt. Erst die Morcheln in einem Sieb waschen. Dann in warmer Brühe 30 Minuten reifen lassen und abseihen.
Kalbsfilets in heißem Kokosöl in einer Pfanne kurz auf beiden Seiten fast medium anbraten. Die gereiften Morcheln (wenn sie zu groß sind, mit dem Messer halbieren) dazu geben.
Nun Thermomix einschalten:
Schalotte und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und mit wenig Olivenöl 3 Min/100°C/Stufe 1 dünsten. Sahne, Zaubergewürz für Fleisch, Petersilie, Cognac und etwas Pfeffer dazugeben und 15 Sek/Stufe 4 mischen.
Den Inhalt aus dem "Mixtopf geschlossen" zu den Steaks in die Pfanne geben und mit der kalten Butter 2 Minuten kurz aufkochen.
Voila ... fertig
Wenn sich diese feinen Aromen mit dem flackernden Kerzenlicht und einem Glas Rotwein vereinen...
Tipp
Dazu empfehle ich einen großen Salatteller mit feiner Honig-Senf-Dressing.
Noch ein TIPP am Rande:
Aus der übrig gebliebenen Fleischbrühe lassen sich mit 2 EL Sahne und 2 EL Sherry 2 Tässchen wunderbares Vorsüppchen machen ...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das freut mich! Grüße Deinen Mann. Er hat einen guten Geschmack.
Danke für den Sternenregen.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super lecker - mein Mann und ich waren begeistert !
Freut mich!
Und danke für die Sterne, ich liebe sie.
Herzliche Grüße vom verschneiten Starnberger See
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wie immer. Spitzenrezept
Viele Grüße vom Niederrhein
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