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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 125 g Butter oder Margarine

Nussmasse

  • 400 g Haselnüsse
  • 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
  • 2 EL Cognac oder Weinbrand
  • 150 g Butter oder Margarine, in Stücken
  • 100 g Rama Cremefine
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Verzierung

  • 50 g Zartbitterkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.

  2. Mürbeteig
  3. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 kneten. Teig umfüllen und kalt stellen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Nussmasse
  5. Marzipan, und Cognac in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  6. Gemahlene Nüsse zugeben und 4 Sek./Stufe 3,5 untermischen.

  7. Butter, Cremefine, Zucker und Vanillezucker zugeben und 5 Min./90°C/Stufe 3 mit Hilfe des Spatels schmelzen und mischen.

  8. Ausbacken der Nussschnitten
  9. Mürbeteig auf einem Backpapier ca. 20x30 cm dünn ausrollen. Teigplatte auf ein Backblech ziehen, Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen und glattstreichen.

    Im Ofen 20-25 Min. backen.

  10. Nussecken fertigstellen
  11. Nach Ende der Backzeit die Masse kurz abkühlen lassen und anschließend, zuerst in ca. 5-8 cm große Quadrate teilen, und diese dann diagonal in Dreiecke schneiden.

  12. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

  13. Nussecken mit den beiden spitzen Enden in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Tipp

Die Nussecken schmecken am besten, wenn man sie 2-3 Tage in einer Dose ziehen lässt und können bis zu 3 Wochen aufbewahrt werden.

Anstatt Haselnüsse können auch Mandeln und andere Nüsse verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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