Zutaten
Gerrys Creme Brulèe
- 250 Gramm Sahne
- 100 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 40 Gramm Vanillezucker, selbstgemacht, oder gekauft
- 4 Eidotter
- 1 Prise Meersalz
- 1000 Gramm Wasser
- 65 Gramm Rohrzucker
- 12 Himbeeren, frisch, zur Dekoration
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Sahne, Milch, Vanillezucker, Eidotter und Meersalz im Mixtopf
7 Min./70°C/Stufe 2 erwärmen.
Diese Flüssigkeit in 5-6 Förmchen füllen, die in den Varoma ohne Einlegeboden passen. Die Förmchen mit Klarsichtfolie abdecken, damit kein Wasserdampf eindringen kann!!!
Nun noch das Wasser in den Mixtopf füllen. Varoma mit den gefüllten Schälchen und mit Deckel auf den Mixtopf aufsetzen und 50 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.
Danach die heißen Förmchen bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann für 2 - 3 Stunden im Kühlschrank aufbewaren.
Vor dem Servieren den Rohrzucker auf die Schälchen verteilen und mit einem Gasbrenner (Bunsenbrenner) abflämmen.
Nicht zu nahe mit der Flamme rangehen, sonst wird das Ergebnis schwarz!
So einfach im Varoma herzustellen --- und so köstlich!
Tipp
Es gibt bei Vorwerk passende Porzellanschälchen:
https://www.vorwerk.com/de/de/s/shop/sw-varoma-formchen
Die roten Himbeeren machen sich als Dekoration sehr gut!
Und wenn Du mit dem Löffel die Zuckerkruste durchbrichst, die Creme in Deinem Mund schmilzt - d a n n bist Du glücklich.
Ich freue mich, wenn ich dazu ein bisschen beitragen konnte.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
la lunica strega: stimmt !!!
Liebe Grüße vom See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Da kommen die Förmchen zum Einsatz, klasse
La lunica strega
carpe noctem
Thermomädel: DAS freut mich wirklich !!! Damit hast Du mir ein Geburtstagsgeschenk gemacht...
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Die erste Creme Brulee aus dem Thermomix mit der ich 100 % zufrieden bin - Konsistenz und Geschmack einfach perfekt 🤩 von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Thermomädel:Ja, meine Liebe,
wie oben beschrieben, decke ich sie mit Folie ab .......
Schöne Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Na, da haben sich die neuen Varoma-Förmchen wenigstens rentiert.
Danke für das Rezept und Gruß aus der Kurpfalz
Günnie
Hallo Gerry! Ich würde das Rezept gerne ausprobieren... 😊 Deckst du deine Varoma Förmchen zusätzlich mit Folie ab?
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
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