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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 03.11.2020
geändert: 04.11.2020

Zutaten

Gerrys Creme Brulèe

  • 250 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 40 Gramm Vanillezucker, selbstgemacht, oder gekauft
  • 4 Eidotter
  • 1 Prise Meersalz
  • 1000 Gramm Wasser
  • 65 Gramm Rohrzucker
  • 12 Himbeeren, frisch, zur Dekoration

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So einfach im Varoma herzustellen --- und so köstlich!
  1. Sahne, Milch, Vanillezucker, Eidotter und Meersalz im Mixtopf
    7 Min./70°C/Stufe 2 erwärmen.

    Diese Flüssigkeit in 5-6 Förmchen füllen, die in den Varoma ohne Einlegeboden passen. Die Förmchen mit Klarsichtfolie abdecken, damit kein Wasserdampf eindringen kann!!!


    Nun noch das Wasser in den Mixtopf füllen. Varoma mit den gefüllten Schälchen und mit Deckel auf den Mixtopf aufsetzen und 50 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.

    Danach die heißen Förmchen bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann für 2 - 3 Stunden im Kühlschrank aufbewaren.

    Vor dem Servieren den Rohrzucker auf die Schälchen verteilen und mit einem Gasbrenner (Bunsenbrenner) abflämmen.
    Nicht zu nahe mit der Flamme rangehen, sonst wird das Ergebnis schwarz!

Tipp

Es gibt bei Vorwerk passende Porzellanschälchen:

https://www.vorwerk.com/de/de/s/shop/sw-varoma-formchen

Die roten Himbeeren machen sich als Dekoration sehr gut!

Und wenn Du mit dem Löffel die Zuckerkruste durchbrichst, die Creme in Deinem Mund schmilzt - d a n n bist Du glücklich.

Ich freue mich, wenn ich dazu ein bisschen beitragen konnte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys Creme Brulèe

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Kommentare

  • 10. November 2020 - 18:24

    la lunica strega: stimmt !!!

    Liebe Grüße vom See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 10. November 2020 - 11:51
    5.0

    Da kommen die Förmchen zum Einsatz, klasse

    La lunica strega


    carpe noctem

  • 8. November 2020 - 20:41

    Thermomädel: DAS freut mich wirklich !!! Damit hast Du mir ein Geburtstagsgeschenk gemacht...

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 8. November 2020 - 15:18
    5.0

    Die erste Creme Brulee aus dem Thermomix mit der ich 100 % zufrieden bin - Konsistenz und Geschmack einfach perfekt 🤩 von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 3. November 2020 - 15:27

    Thermomädel:Ja, meine Liebe,
    wie oben beschrieben, decke ich sie mit Folie ab ....... tmrc_emoticons.;-)

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 3. November 2020 - 10:27
    5.0

    Na, da haben sich die neuen Varoma-Förmchen wenigstens rentiert.
    Danke für das Rezept und Gruß aus der Kurpfalz
    Günnie

  • 3. November 2020 - 09:41

    Hallo Gerry! Ich würde das Rezept gerne ausprobieren... 😊 Deckst du deine Varoma Förmchen zusätzlich mit Folie ab?

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

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