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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grüne Pfeffer-Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 EL grüne Pfefferkörner, eingelegt
  • 120 g Brandy oder Cognac
  • 100 g Rinderfond aus dem Glas
  • 200 g Sahne zum kochen
  • 2-3 EL Lacroix Herbodox, (herzhafte Kräuter- und Würzreduktion)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
    2. Butter zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.
    3. Pfefferkörner abtropfen lassen. Pfefferkörner in den Mixtopf geben. 8 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Nochmals alles mit dem Spatel nach unten schieben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1.
    4. Mit Brandy oder Cognac ablöschen. 5 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, sodass der Alkohol verfliegen kann.
    5. Rinderfond, Sahne und Herbodox in den Mixtopf geben. 6 Min/95 Grad/Stufe 2 köcheln.
    6. Messbecher wieder auf den Deckel geben. 20 Sek/Stufe 8. Abschmecken.

Tipp

Herbadox von Lacroix ist eine herzhafte Kräuter- und Würzreduktion, mit der in kürzester Zeit Gerichte zu einem kulinarischen Hochgenuss veredelt werden.

Zum Verfeinern von Fleischgerichten aller Art, gebratenem Fisch und zur Zubereitung von Saucen. Herbadox ist der Verfeinerer aller Gerichte der gehobenen Küche.
Zu dieser Sauce empfehle ich Rinderfilet Sous Vide gegart:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/das-perfekte-filetsteak-sous-vide/qfcssnda-fecfb-062795-cfcd2-tc6blgsx


Den Fleischsaft zusammen mit der Sauce und dem Steak in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur 2-3 Min köcheln lassen und servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brandy/Cognac-Pfeffer-Sauce - das besondere Rezept

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Kommentare

  • 15. Juli 2018 - 16:12

    Schnikkoll: Hallo Nicol, vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 15. Juli 2018 - 12:02
    5.0

    Der Saucengott hat wieder zugeschlagen Lol!

    Deine Saucen sind der Hammer,vielen Dank für Deine Kreativität!

    Lg aus dem Saarland.....Nicole

  • 2. Mai 2018 - 15:31

    Grobidu:Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 2. Mai 2018 - 09:24
    5.0

    Dieses Rezept habe ich gestern nachgekocht und der ganzen Familie hat es geschmeckt. Echt lecker! Habe das Rezept aber etwas abgeändert: etwas weniger Sahne und Brandy, dafür Rinder-Fond und etwas nachgewürzt. Musste auch die Soße etwas binden, aber das Ergebnis war klasse. Dazu gab es Rumpsteaks und Bratkartoffeln tmrc_emoticons.-)

  • 18. April 2018 - 07:45

    Gerry kocht:Vielen Dank. Das ist wirklich eine "Zaubergewürzmischung" der gehobenen Küche.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 17. April 2018 - 22:28
    5.0

    Immer wieder kann ich von Dir lernen!!! Ich danke Dir auch wirklich sehr!

    Das Herbatox kannte ich bisher nicht!
    Habs grad bestellt ..........

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 12. April 2018 - 20:42
    5.0

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Gerry kocht: Danke, lieber Gerry. Ich gebe mir Mühe immer mal wieder etwas Spezielles für den TM zu produzieren. ICH AUCH ................... Momentan ist ein neues Spargelrezept in meinem Kopf. Muß ich aber erst ausprobieren .....................
    Liebe Grüße vpm See nach Espania!
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 11. April 2018 - 23:39

    Gerry kocht: Danke, lieber Gerry. Ich gebe mir Mühe immer mal wieder etwas Spezielles für den TM zu produzieren.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 11. April 2018 - 21:28
    5.0

    Und wieder ein echter UDO-Kracher ........ geil, echt!

    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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