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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 20.05.2018
geändert: 21.05.2018

Zutaten

Gerrys Tagliolina ai Funghi Porcini - Steinpilz-Pasta in feinem Morchelrahm - göttlich!!!

  • 250 Gramm Steinpilznudeln, andere Nudeln gehen auch
  • 6 Stücke getrocknete Morcheln
  • 3 Scheiben getrocknete Steinpilze, nicht unbedingt nötig - aber damit wird erst alles rund
  • 1 Stück Schalotte, geschält, halbiert
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Cognac
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • frische Petersilie, zur Dekoration
  • 200 Gramm Sahne, 35 % Fett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pasta vom feinsten ...
  1. Wir beginnen mit einem Viertelliter heißer Hühnerbrühe. Da legen wir die Morcheln mit den Steinpilzscheiben ein. Abkühlen lassen und die nun weichen Morcheln und Steinpilzscheiben in Streifen schneiden und zurück in die Brühe geben.
    Nun kochen wir die Pasta nach Anleitung in reichlich Salzwasser (das Wasser muß nach Meer schmecken!) bißfest (al dente).
    Jetzt kommt der Thermomix ins Spiel:
    Die halbierte Schalotte im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
    Mit der Butter 5 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
    Die Morcheln, die Steinpilzscheiben,mit der Brühe, dem Zaubersalz, dem Cognac und 200g Sahne dazu geben und 12 Min/95°C/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" garen und mischen. Linkslauf ist wichtig!

    Die fertigen Nudeln in großen vorgewärmten Pastatellern anrichten und mit dem feinen Morchelrahm überziehen.

Tipp

Wenn Du nicht nur den Gaumen Deiner Gäste erfreuen willst, dann denke auch daran, daß auch die Augen mitessen.
Also lege auch ein frisches Petersilienblatt und evtl. auch ein Stückchen rote Chili auf den Teller.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Tagliolina ai Funghi Porcini - Steinpilz-Pasta in feinem Morchelrahm - göttlich!!!

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Kommentare

  • 24. Mai 2018 - 21:08

    Thermomädel hat geschrieben:
    Lieber Gerry,
    Steinpilznudeln hatte ich nicht im Vorratsschrank - aber noch eine Packung Kastaniennudeln! - sehr, sehr lecker Love

    DANKE für die Sterne!
    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 23. Mai 2018 - 07:16
    5.0

    Lieber Gerry,
    Steinpilznudeln hatte ich nicht im Vorratsschrank - aber noch eine Packung Kastaniennudeln! - sehr, sehr lecker Love

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

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