thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gerrys feine Fleischküchlein

  • 2 kleine Zwiebeln, halbiert
  • 250 Gramm Schweinefilet, sehenenfrei, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Ei
  • 1/2 Esslöffel Creme fraiche (Sauerrahm)
  • 2 Esslöffel Mehl
  • Salz und Pfeffer, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mit der Hand geschnittenes Fleisch schmeckt besser als gewolft ! Probier es aus!
  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restliche Zutaten zugeben und 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 mischen und in eine Schüssel füllen.

    Mit einem Esslöffel aus dieser Masse kleine Häufchen formen und in heißem Pflanzenöl in der Pfanne unsere Küchlein von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    Auf Küchenkrepppapier kann man sie etwas entfetten.

Tipp

Ich habe dazu eine Jägersauce mit grünen Pfefferkörnern und Preiselbeeren und einem Schuß Calvados gereicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys feine Fleischküchlein

Drucken:

Kommentare

  • 20. November 2024 - 19:27
    5.0

    heute endlich gemacht und die ganze Familie hat es geliebt.
    Ein tolles Rezept!

  • 18. November 2020 - 18:30

    Sehr gut!!!!

  • 5. November 2020 - 21:16
    5.0

    flotte biene - die einen sagen so und die anderen sagen so - und wenn du mich fragst: ich gehöre eher zu den anderen - deinen kommentar finde ich überflüssig, denn er ist nicht qualifiziert!

  • 5. November 2020 - 19:51

    ingfra: R I C H T I G !!!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 5. November 2020 - 07:50

    Ein total überflüssiges Rezept.

  • 4. November 2020 - 22:51

    Hallo Lobberich. Es steht doch beschrieben, mit Hand wird das Fleisch in kleine Würfel geschnitten,es soll kein Hackfleisch werden. Dann werden die Fleischwürfel mit dem Rest vermischt und daraus werden dann die Küchlein geformt.Smile

  • 4. November 2020 - 22:11

    Also lesen kann ich schon, warum erklären Sie es nicht einfach noch einmal vernünftig?


    Was soll mit den kleingeschnittenen Fleischwürfeln geschehen? Dadurch, dass ich es mit den anderen Zutaten vermische, wird es doch noch lange nicht zu Hackfleisch?

  • 4. November 2020 - 21:05

    Lobberich:Ist doch nicht schwer:

    250 g Schweinefilet sehnenfrei in kleine Würfel geschnitten !!!!!!!!!! Nochmal bitte lesen !!!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 4. November 2020 - 20:09

    Nein, leider nicht.


    Ich gehe doch mal davon aus, dass das Fleisch zur Zubereitung von Hackfleisch zerkleinert werden sollte, oder?


    Was sicherlich nicht mit der Funktion linkslauf funktionieren kann, oder sehe ich das falsch?

  • 4. November 2020 - 18:31

    Lobberich: "Restliche Zutaten (also auch die Fleischwürfel!) zugeben ...............

    Alles klar?

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: