Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 26.03.2018
geändert: 31.05.2018
Zutaten
Grüne Pfeffer-Senf-Sauce
- 1 Schalotte
- 10 g Butter
- 200 g Rinderbrühe
- 1 EL grüne Pfefferkörner, eingelegt
- 1/2 TL Senf
- 50 g Weißwein
- 1,5 EL Speisestärke, gleich welche Sorte
- 150 g Cognac oder Brandy
- 1 Becher Sahne zum kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Schalotte in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.
2. Pfefferkörner abtropfen lassen. Pfefferkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben. Rinderbrühe zugeben. 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1.
3. Senf zugeben und 2 Min/100 Grad/ Stufe 1 kurz anschmoren lassen.
4. Jetzt mit dem Cognac oder Brandy ablöschen. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln sodass der Alkohol verfliegen kann.
4. Speisestärke mit Weisswein verrühren und zusammen mit der Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben. 8 Min/100 Grad/Stufe 2 köcheln. Abschmecken.
Tipp
Dazu Rinderfilet Sous Vide gegart:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/das-perfekte-filetsteak-sous-vide/qfcssnda-fecfb-062795-cfcd2-tc6blgsx
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe statt eingelegter getrocknete Pfefferkörner genommen, war wohl zu viel.
Gine1966anke
Sehr sehr lecker. Gab es gestern zu Rumpsteak. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sumphkuh: Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker! Gab es bei uns an Heiligabend mit Rinderfilet. Zum Abrunden habe ich noch einen guten Esslöffel Preiselbeeren hinzugefügt. Köstlich!
Gerry kocht: Danke für die vielen Sterne. Ja, natürlich kann man das toppen mit einem TL von Gerrys Zaubersalz. Das hat aber nicht jeder zur Hand wenn er eine Sauce macht.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich freue mich über jeden neuen "UDO-KRACHER" !!! Und d a s ist wieder einer .........
Allerdings würde ich das noch toppen mit einem Teelöffel Gerrys Zaubersalz!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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