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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Auflage:

  • 100 g Emmentaler in Stücken

Gemüse:

  • 500 g Kartoffeln, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten/gehobelt
  • 500 g Karotten in 1/2 cm sicken Scheiben oder in Stiften
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 1000 g Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gem.

Bechamelsauce:

  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 Portion des Garsuds vom Gemüse
  • Salz, Pfeffer, Muskat zum Abschmecken
  • 1 EL geh. Petersilie

Fleischsoße:

  • 500 g gem. Hackfleisch
  • 10 g Öl
  • 1/2 Portion des Garsuds vom Gemüse
  • 1 Stück Lobeerblatt
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 50 g Knollensellerie in Stücken
  • 10 g Öl
  • 10 g brauner Zucker
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL schw. Pfeffer, gem.
  • 1 gehäufter Teelöffel Majoran, getr.
  • 1 gehäufter Esslöffel Speisestärke mit etwas Wasser angerührt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Auflage:
  1. Den Emmentaler 10sec/St8 reiben und umfüllen.

  2. Gemüse:
  3. Die Kartoffelscheiben in den Varoma einlegen.

    Die Zwiebel 5sec/St 5 zerkleinern, Karotten und restl. Zutaten für das Gemüse zugeben, Varoma aufsetzen und alles 25Min/Varoma/St 1 kochen.

    Inzwischen das Hackfleisch in einer Pfanne in den 10 g Öl braun anbraten.

    Varoma abnehmen, beiseite stellen.

    Die aKarotten aus dem Mixtopf durch ein Sieb schütten, den Garsud auffangen und beiseite stellen.

    Die Hälfte der Kartoffeln in eine hohe Auflaufform schichten, die Hälfte der Karotten darauf geben.

  4. Bechamelsauce:
  5. Die Butter in den Mixtopf geben und 1Min/90C/St 1 schmelzen.

    Mehl einstäuben und 1 Min/100C/St2 anschwitzen.

    Die Hälfte des Garsuds zugeben und 5Min/100C/St 2 kochen.

    Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und die Petersilie einrühren.

     

    Die Hälfte der Bechamelsauce über das Gemüse in der Auflaufform gießen.

  6. Hackfleischsoße:
  7. Die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie im Mixtopf 10sec/St 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles runterschieben, noch mal 10 sec/St 5.

    Das Öl zugeben und 3 Min/100C/St 1

    Hackfleisch aus der Pfanne, die zweite Hälfte der Garbrühe und die restl. Zutaten zufügen.

    Alles 10Min/100C/St 1 kochen. Kräftig abschmecken.

     

  8. Fertigstellen:
  9. Die Hälfte der Hacksoße auf das Gemüse in der Form geben.

    Eine weitere Lage Kartoffeln, Karotten und Bechamel einschichten, mit dem Rest Hackfleisch abschließen, den Käse überstreuen und im Ofen bei 180C 30 - 35 Min goldbraun überbacken.

Tipp

Variante: Tomatenscheiben mit einschichten.

Wenn der Auflauf auf den Teller kommt ist er übrigens mehr ein Eintopf tmrc_emoticons.;-) dadurch, dass kein Käse mitgeschichtet wird ist er nicht so kompakt, dafür aber mit viel Soße.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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