- TM31
Zutaten
- 800 g Schweinefilet
- 250 g Cremefine oder sahne
- 200 g Bacon in Scheiben
- 25 g Tomatenmark
- 50 g Ketchup
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/4 Teelöffel Chilliflocken zun Bestreuen
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1-2 Teelöffel italienische Kräuter, alternativ Thymian, Rosmarin, Basilikum
- 1-2 Teelöffel Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1-2 EL Paniermehl
- Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen
Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Bacon umwickeln.
In die Auflaufform legen und mit Pfeffer aus der Mühle leicht würzen.
Übrige Zutaten bis auf das Paniermehl und die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, kurz bei Stufe 3 verrühren und dann 5 Min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen.
Sauce gleichmäßig auf dem Schweinefilet verteilen.
Leicht mit Paniermehl bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
40 - 45 Minuten im Backofen garen.
Tipp
Dazu gibt es bei uns grünen Salat und Nudeln oder einfach nur Baguettebrot.
Der Filettopf eignet sich auch hervorragend in 2- oder 3-facher Menge für Feste.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker das wird es bestimmt wieder geben.
Mega lecker, schnell gemacht. Kann auch schon vorbereitet werden und später in den Ofen. Nächstes mal mache ich die doppelte Menge Soße. War uns zu wenig.
Wahnsinnig lecker!! Ich habe auch die 3-fache Menge Soße gemacht und noch Paprika dazu. Wir lieben es
Ich hatte leider keinen Bacon. Das Fleisch hab ich kurz scharf angebraten und zusätzlich eine Zwiebel dazu. Garzeit auf 25 Minuten verkürzt. Mit Reis serviert - einfach lecker !
Heute gemacht, für gut befunden. Ich hatte zwei Schweinefilets, hab noch Zwiebelringe drüber und eine gelbe Paprika. Die Saucenmenge
hab ich vervierfacht, dazu gabs Nudeln.
Geschmacklich, top! Die Sauce hätte etwas dünner sein dürfen, und selbst die vierfache Menge Sauce war für 3,5 Personen (inkl. 1Kind) gerade gut. Weniger hätte es nicht sein dürfen.
Das Fleisch war mir zu durch nach 40 min.
das würde ich nächstes mal nicht so lang drin lassen. Die Paprika hat viel Geschmack an die Sauce abgegeben, das gab den extra Pfiff wie ich finde. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
lässt sich auch gut für Gäste vorbereiten.
Essen gestern entdeckt und heute direkt ausprobiert, ich habe zum Fleisch noch Zwiebel Ringe und Paprika Würfel zu gegeben 🤤 Sehr lecker das wird es jetzt öfters geben 😊. Vielen Dank für das leckere Rezept.
ok
Hallo Pummelschnute,
Dein Rezept hört sich echt lecker an. Eine Frage hätte ich dazu: Muss ich jede Scheibe Filet mit Bacon umwickeln oder kann ich erst umwickeln und das Filet dann in Scheiben schneiden?
Ein tolles Rezept.Ich habe jedoch noch kräftig nachgewürzt und auch Knoblauch zu gegeben. Die Soße habe ich verdoppelt, hätte aber noch mehr sein können.
Toll war, dass ich es für meinen Besuch Vormittag vorbereitet habe. So konnte das Fleisch gut durchziehen und Abends konnte ich es bequem in den Ofen schieben!
Das war super und meinen Gästen hat es sehr lecker geschmeckt.
Hammergeil hab noch 10 min. bevors fertig war Mozarella drüber
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