- TM31
Zutaten
Teig
- 225 g Mehl
- 110 g Butter
- 0,5 TL Salz
- 50 g Wasser
Füllung
- 2 Handvoll TK-Erbsen
- 3 Champignons fein gewürfelt
- 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- 50 g magerer Speck
Guss
- 2 Eier
- 200 g Schmand
- 75 g Milch
- 10 g Speisestärke
- Pfeffer, Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min auf Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Teig in eine kleine Backform ausrollen (Abmessung: 20 x 24 cm), dabei einen 2 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den mageren Speck in einer Pfanne auslassen und die Champignons mit anbraten. Alle Zutaten gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
Die Zutaten für den Guss in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden / Stufe 4 verrühren und über die Füllung geben. Die Quiche 35-40 Minuten im Ofen backen - Bräununggrad kontrollieren. In Stücke schneiden und servieren
Teig
Füllung
Guss
Tipp
Im Originalrezept wurde die Quiche nur mit Erbsen gemacht. Da bei uns ein Kind aber keine Erbsen mag, lege ich immer die Hälfte der Quiche mit Erbsen aus und ergänze mit Speck, Zwiebeln, Champignons etc.
Die Personenanzahl richtet sich danach, ob es ein Snack oder eine Hauptmahlzeit sein soll. Für ein ganzes Backblech die Mengen verdoppeln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, aber wir haben es noch nachgesalzen.