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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 225 g Mehl
  • 110 g Butter
  • 0,5 TL Salz
  • 50 g Wasser

Füllung

  • 2 Handvoll TK-Erbsen
  • 3 Champignons fein gewürfelt
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  • 50 g magerer Speck

Guss

  • 2 Eier
  • 200 g Schmand
  • 75 g Milch
  • 10 g Speisestärke
  • Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Teig in eine kleine Backform ausrollen (Abmessung: 20 x 24 cm), dabei einen 2 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Füllung
  3. Den mageren Speck in einer Pfanne auslassen und die Champignons mit anbraten. Alle Zutaten gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.

  4. Guss
  5. Die Zutaten für den Guss in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden / Stufe 4 verrühren und über die Füllung geben. Die Quiche 35-40 Minuten im Ofen backen - Bräununggrad kontrollieren. In Stücke schneiden und servieren

Tipp

Im Originalrezept wurde die Quiche nur mit Erbsen gemacht. Da bei uns ein Kind aber keine Erbsen mag, lege ich immer die Hälfte der Quiche mit Erbsen aus und ergänze mit Speck, Zwiebeln, Champignons etc.

Die Personenanzahl richtet sich danach, ob es ein Snack oder eine Hauptmahlzeit sein soll. Für ein ganzes Backblech die Mengen verdoppeln.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erbsenquiche (Variation aus Finessen 4/13)

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