Zutaten
Reis
- 1000 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 250 Gramm Langkornreis
Fleisch-Gemüse-Mischung
- 300 Gramm Paprika, in Streifen
- 200 Gramm Zwiebeln, gewürfelt
- 6 Esslöffel Schmalz
- 500 Gramm Rindfleisch, in Streifen
- 5 Tomaten, enthäutet, in Stücken
- 1 Esslöffel Paprika edelsüß
- 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 10 Stängel Petersilie, abgezupft, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser in den Mixtopf geben, Salz zufügen, Garkörbchen einsetzen und Reis einwiegen. Nun 20 Min./100°C/Stufe 4 garen, anschließend in eine Schüssel umfüllen.
- Paparikastreifen und Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit Schmalz anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
Nun gebt ihr die Fleischstreifen dazu und bratet alles zusammen kräftig an, bis es eine schöne Farbe und Röstaromen entwickelt hat.
Wenn dies geschehen ist, füllt ihr diese Fleisch-Gemüsemischung in den Mixtopf. - Backofen auf 180°C vorheizen.
Jetzt die Tomaten in den Mixtopf zur Fleisch-Gemüse-Mischung geben, über alles Paprikapulver streuen und nun 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter garen. - Nach dieser Zeit alles in eine Auflaufform füllen, gekochten Reis untermischen, Worcestershire-Sauce, Zucker und Cayenne-Pfeffer zugeben, alles gut vermischen, abschmecken und im Backofen bei 180°C ca. 20 bis 30 Minuten garen.
- Nach der Garzeit im Backofen das Gericht auf vier Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit
Reis kochen
Fleisch anbraten
Fertig garen
Anrichten und Servieren
Tipp
Wer mag, kann auch den Reismodus am TM6 nutzen, dazu gibt es in der Kollektion "Reis & Co" tolle Rezepte im Cookidoo. Da braucht ihr dann für 250 g Reis nur 500 g Wasser.
Erklärung zur Worcestershire-Sauce - ich nehme immer die Worcester-Sauce, fein und pikant aus Altenburg, da die ohne Zusatz von Aromen und Konservierungsstoffen ist. Aber das kann ja jeder selbst entscheiden und richtet sich nach dem eigenen Geschmack.
Lasst euch das dritte Rezept in der Reihe "Zu Gast an fremden Feuern" aus dem Karl-May-Koch-Buch von Horst Scharfenberg gut schmecken.
Das Originalrezept findet ihr im Buch auf Seite 17.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So verschieden sind halt die Geschmäcker, alle, die es sonst gegessen haben und ein wenig Verständnis für Kar May haben, waren zufrieden. Für dich und deine Gäste tut es mir Leid.
Ein Gutes hatte es ja, du wirst in Zukunft immer erst testen, bevor du den Gästen etwas anbietest, das mache ich übrigens immer. Was ich noch nicht gegessen oder getrunken habe, das servier ich keinem Gast.
Wünsche dir weiter viel Freude mit deinem Thermomix und lasse es dir gut gehen. viele liebe Grüße von mir zu dir.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Mit diesem Rezept habe ich heute ein küchentechnisches und kulinarisches Totalfiasko erlebt! Und noch dazu hatte ich mir Gäste eingeladen! ,,Was hast Du uns denn da heute serviert?" wurde ich mit riesengrossen Augen und herabhängenden Mundwinkeln gefragt,nachdem alle 3 zeitgleich nach dem ersten Bissen ihre Teller von sich geschoben haben!
Eine geschmacklose Pampe war das.Da hat auch das Nachwürzen nichts gerettet! Und wozu ich da den Thermomix verwendet habe,ist mir ein Rätsel! Ich hätte die vorherigen Kommentare lesen sollen.
Sogar der Sheltie Hund Samy hat sich mit eingezogener Rute und Ohren vom Teller abgewendet-ich wollte ihm das geben.
Fazit:Nie mehr lade ich mir zu einem Gericht Gäste ein,ohne es vorher selber probiert zu haben.
Ich jedenfalls bin blamiert bis auf die Knochen!
Danke für die Sternchen, Nachwürzen ist ja kein Thema, kann ja jeder nach seinem Geschmack zufügen, etwas wieder herausnehmen wäre schwieriger.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hat uns allen gut geschmeckt! Ich habe es ohne Thermi zubereitet und kräftiger gewürzt. Vielen Dank fürs einstellen.
Ich musste noch ganz ordentlich nachwürzen, aber dann hat es uns gut geschmeckt.
Aber mal ganz ehrlich, den Thermomix könnte man hier auch weglassen. Oder man erweitert das Rezept auf TM, z.B. indem die Zwiebeln und Paprika im TM zerkleinert und angedünstet werden.
Danke, liebe Meldü, Schina und Thermispatz für eure Herzchen und lieben Worte, bin schon gespannt, was ihr sagen werdet, wenn ihr es probiert habt.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Das hört sich lecker an.Wird demnächst ausprobiert.Lasse schon mal ein Herz da.Danke fürs Rezept einstellen.
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Ohhh, wieder ein leckeres Rezept! Danke für deine Mühe!❤️Lass ich schon mal da!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Das Rezept gefällt mir sehr gut, wird auf jeden Fall nachgekocht😊. Ein Herz lass ich schon mal da😍.
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)