thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 17.08.2018
geändert: 22.08.2018

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 70 g Mehl
  • 100 g Milch
  • 1/2 TL Salz

Füllung/Fertigstellung

  • 2 Stücke Zwiebeln
  • 300 g Zuccini
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, nach Geschmack
  • 4 geh. EL Mandeln, gehobelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pfannkuchenteig
  1. Ei, Mehl, Milch und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und zugedeckt 15 quellen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
  2. Füllung und Fertigstellung
  3. 1 Zwiebel und Zucchini in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2 Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 5 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    3 Rinderhackfleisch zugeben und ohne Messbecher 5 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    4 Tomatenmark, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    5 In dieser Zeit etwas Öl in einer Pfanne (Ø 24-26 cm) auf dem Herd erhitzen, die erste Teighälfte hineingeben und durch Schwenken der Pfanne verteilen, Pfannkuchen ca. 2 Minuten goldbraun backen und dabei mit den Mandeln bestreuen. Den Pfannkuchen wenden, die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.


    6 Nun auf einen Teller geben, Zucchini-Hackfleisch-Mischung auf einer Hälfte verteilen, die andere Pfannkuchenhälfte darüberklappen und mit dem restlichen Teig auf die gleiche Weise die 2. Portion herstellen.

    Anscließend gleich servieren.

Tipp

Das Rezept habe ich im Cookidoo gefunden und dachte, vielleicht gefällt es den TM31-Besitzerinnen auch. Außerdem brauche ich immer zwei Portionen und habe die Zutaten und Garzeiten entsprechend angepasst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleisch-Zucchini-Pfannkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 10. Juli 2019 - 07:28

    Supi, dann kann die Tochter es ja immer wieder einmal bekommen. Danke für die Sterne.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 22. März 2019 - 10:19
    5.0

    Meine Tochter war begeistert....glaubt mir... das soll was heißen. Sehr, sehr lecker.

  • 12. März 2019 - 14:24

    Danke, dass du schon für mich geantwortet hast, ich würde auch die Varomastufe nehmen.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 17. Februar 2019 - 22:49

    chipsy57:
    Ich meine, dass beim TM 31 die Varoma-Stufe den 120 Grad entspricht. Zumindest mache ich das so und bisher hat es super funktioniert.

  • 17. Februar 2019 - 18:08

    Frage: ich habe nur den Thermomix TM31 und der geht maximal bis 100 Grad.

    D.h. 120 Grad wie im Rezept sind nicht möglich - soll man stattdessen statt 5 min. 120 Grad auf 7 min. 100 Grad abändern?

  • 4. November 2018 - 18:32

    Purzel und piepser, danke für die Sternchen.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 2. September 2018 - 23:36
    5.0

    Lecker, wirklich lecker. Fünf Sterne sind viel zu wenig. Danke für das Einstellen. Werde ich jetzt bestimmt ganz oft kochen, schmeckt auch meiner Familie sehr gut.

  • 26. August 2018 - 13:34
    5.0

    Das war heute unser Mittagessen, muss sagen, sehr lecker. Auch unser Sohn hat ordentlich reingehauen. Echt klasse Rezept. Danke für das Einstellen, wird es öfter bei uns geben, mal was anderes aus den vielen Zuccini zaubern, nicht nur Auflauf oder Suppe, vielen Dank. Gerne gibt es 5 Sterne.

    Kochen macht Spaß, für andere kochen schafft Freundschaften.

  • 23. August 2018 - 14:39

    Danke, Handballer, Schina und Kallewirsch. Smile




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 23. August 2018 - 11:31

    Liest sich lecker!!! Das Herzerl bleibt schon mal hier. Smile

    LG Kallewirsch

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: