thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 09.06.2018
geändert: 26.11.2020

Zutaten

Varoma-Pizza

  • 5 Gramm Öl
  • 90 Gramm Gouda
  • 125 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 5 Gramm Hefe
  • 100 Gramm Ajvar
  • 1/2 Teelöffel Pizzagewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. 1. 6 Varoma-Förmchen gut einölen

    2. Gouda in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen

    3. Mehl, Milch, Backpulver, Salz und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    4. Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Rolle formen, die in 6 gleiche Teile geteilt wird. Damit dann die Varoma-Förmchen füllen und fest am Boden andrücken
  2. Nun den Belag herstellen

    1. Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen und Ajvar mit Pizzagewürz einwiegen (Ersatzweise kann man auch Tomatenmark mit roter Curry-Paste vermischen) Bei uns kommen immer noch frische Kräuter dazu

    2. Alles gut vermischen und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen

    3. Zerkleinerten Gouda darüber verteilen

    4. Die Förmchen einzeln mit hitzebeständiger Folie abdecken und in den Varoma stellen. Diesen dann verschließen.
  3. Nun den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern ca. 700 Gramm Wasser in den geben und Varoma aufsetzen

    35 Minuten/Varoma/Stufe2 garen

    Nun nur noch vorsichtig die Folie entfernen und die Pizza-Teile genießen

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Cookidoo, aus der Kollektion "Sechs Richtige", ich wollte es gerne den TM31-Besitzern zugänglich machen. Hoffe, es gefällt euch. Uns schmecken die kleinen Teilchen sehr gut. Sind auch super als Mitbringsel zu Grillfesten geeignet. Schmecken warm und kalt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Varoma-Pizza

Drucken:

Kommentare

  • 10. Juli 2019 - 07:34

    Danke für die Sterne. die Frage kann ich dir leider nicht beantworten, habe das Rezept ja nur weitergegeben mit meinen kleinen Ergänzungen, vielleicht gerade, weil der Teig nicht gehen muss. Cooking 10




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 28. November 2018 - 08:13
    5.0

    Sehr lecker!
    Der Teig war sehr bröselig, habe einfach noch ein wenig Milch dazu gegeben, dann hat es gepasst 👍
    Eine Frage aus reiner Neugier...warum kommt Hefe zusätzlich zum Backpulver dazu, zumal der Teig ja gar nicht gehen muß?
    Danke für das Rezept, werde ich bestimmt noch mal machen 😊

    lunastella

  • 2. September 2018 - 14:14

    Danke für die Sternchen, liebe Jessica, freut mich, wenn es gelungen ist.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 8. August 2018 - 16:41
    5.0

    Ich bedanke mich auch ganz herzlich für das Rezept einstellen. Habe zwar den Cookkey aber wäre nie da drauf gekommen ohne Dein Rezept hier. Jetzt warte ich nur noch auf die Lieferung der heißen Folie und Schälchen und dann leg ich los und werde dann berichten.
    So, hab sie heute gemacht. Zwar mit dem TM direkt, weil es einfacher ist, aber ohne Dich wäre ich auf die nie gekommen und drum kriegst jetzt von mir die vollen 5 Sterne.
    Ich hab noch Schinken drauf gemacht, war nicht so der Hit, aber der war grad noch übrig. Mach ich bestimmt mal wieder und dann nur mit dem Käse. Smile

  • 13. Juni 2018 - 15:04

    Danke für eure lieben Worte und die Sternchen in grün und gelb. Hoffe, sie gelingen euch, egal in welcher Variante.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 13. Juni 2018 - 14:55
    5.0

    Danke für die Mühe des Rezept-Einstellens!

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 12. Juni 2018 - 20:21

    Sieht lecker aus, probiere ich in den Ferien.

  • 11. Juni 2018 - 15:55

    Lecker ! Werd’s gleich nochmal probieren!
    Die WM kann kommen⚽️

  • 11. Juni 2018 - 11:52

    Liebe teddyundine,
    ich habe zwar den cook-key, bin aber erst durch dein Einstellen darauf gestossen.
    Haben es gestern sofort ausprobiert und es hat allen hervorragend geschmeckt. Danke für deinen Tipp! Auch diesmal wieder alle 5 Sterne.

    Achte gut auf d i e s e n Tag, denn er ist das Leben. (Rumi)

  • 10. Juni 2018 - 11:26
    5.0

    Hallo, gerade deinen Kommentar gelesen, stimmt, wenn Bewertung, dann mit Kommentar.

    Wir haben die Förmchen auch. Rezept ist klasse, habe es allerdings mit dem Chip gemacht, spielt ja aber keine Rolle. Danke, dass du dir die Mühe mit dem Einstellen gemacht hast. Ist schön für die, die keinen Chip haben oder auch gerne mal was ausdrucken. Von uns gibt es 5 Sterne. Unser Thermi fährt meist auch mit in Urlaub und in der Ferienwohnung ist das einfach nur toll, wenn da kein Backofen ist.

    Der kochende Handballer sitzt auch gerne mal am PC.


Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: