5.0 (3)
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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
24min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Paste für Tortenspitzen

  • 71 Gramm Wasser, kochend heiß
  • 12 Gramm CMC-Pulver
  • 31 Gramm Eiweiß
  • 12 Gramm Puderzucker
  • 23 Gramm Stärke, Mais oder Kartoffel
  • 2 Teelöffel Barsirup, hell, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst wiege ich alle Zutaten ab und gebe sie in kleine Schüsseln, damit alles bereit steht.
  2. In die Schüssel mit dem heißen Wasser das CMC-Pulver einrieseln lassen und gut verrühren (klappt super mit einer Gabel).

    Entstandenen Klumpen zur Seite stellen und auskühlen lassen.
  3. Schmetterling einsetzen.
    Eiweiß in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung schaumig bis leicht fest schlagen. Mit der Einstellung die ganze Zeit weiter mischen.
    Nun den Puderzucker und die Stärke langsam einrieseln lassen und weiter mixen, bis die Masse relativ fest ist.
    Jetzt den Barsirup zufügen und weiter mischen.
    Dann die agekühlte CMC-Masse unter weiterem mixen zufügen.

    Sollte die Masse etwas bröcklig wirken, macht das nichts. Einfach weiter rühren, bis sie homogener wirkt. Den Schmetterling entfernen und dann in eine kleine Schüssel umfüllen.
  4. Einen Teil der Masse mit einem Tortenschaber auf einer Silikonspitzenfolie verteilen und ganz dünn abziehen. Wer mehrere solche Silikonfolien hat, kann gleich alles verarbeiten. Ansonsten zuerst die nächsten Schritte ausführen und am Ende die restliche Masse auf die gleiche Weise verarbeiten.
  5. Die Matte mit der Dekormasse im vorgeheizten Ofen für 9 Minuten bei 100°C Umluft trocknen lassen.

    Anschließend die fast fertige Spitze auf der Folie abkühlen lassen, nach der Abkühlung vorsichtig von der Folie lösen und je nach Bedarf weiter verarbeiten.

Tipp

Da jeder Ofen anders heizt, bei der ersten Herstellung die Trockenzeit eventuell anpassen. Die Spitze darf nicht gelblich werden und auch nicht zu trocken sein, damit sie sich gut aus der Form lösen lässt.
Zeit kann variieren zwischen 8 und 10 Minuten, schätze ich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Paste herstellen für Tortenspitzen

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