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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pasta mit Tomaten-Pfirsich-Ingwer-Sauce

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch, optional
  • 1 Stück Ingwer (1 cm), frisch, in dünnen Scheiben
  • 300 Gramm Tomaten
  • 200 Gramm Pfirsiche, aus der Dose, geviertelt
  • 20 Gramm Sonnenblumenöl
  • 50 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühpaste, selbst gemacht
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Chiliflocken, getrocknet, optional
  • 2 Esslöffel Basilikum, gehackt, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
    Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Die Tomaten von Stielansatz und optional von den Kernen befreien und zusammen mit den Pfirsichen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

    Öl, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Tomaten und Pfirsiche zufügen, das Wasser (man kann auch die Hälfte des Wassers durch Pfirsichsaft ersetzen, das verleiht der Sauce mehr Süße) angießen und ohne Messbecher 7 Min. 30 Sek./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Den Frischkäse in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 in die Sauce rühren und schmelzen lassen. Mit Paprikapulver, Gemüsebrühpaste, Salz und Chiliflocken scharf abschmecken (wer es eher mild mag, kann die Chiliflocken weglassen). Weitere 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Wer mag, kann es auch anschließend noch pürieren, 30 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend.

  2. Die Pasta in Salzwasser kochen (Modus Nudeln, gekocht oder im Friend nebenher mit den Moduseinstellungen vom TM).

  3. Die Sauce mit den abgetropften Nudeln vermengen und mit Basilikum bestreuen.

Tipp

Wenn man den Friend hat, kann man mit einem 2. Mixtopf parallel arbeiten, muss aber nicht zwingend sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pasta mit Tomaten-Pfirsich-Ingwer-Sauce

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