Zutaten
Corn Muffins
- 250 Gramm Maismehl
- 16 Gramm Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 500 Gramm Buttermilch
- 2 Eier
- 4-5 Esslöffel Butter, geschmolzen, abgekühlt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 vermischen.
Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./Stufe 3 aufschlagen.
Anschließend nur noch in kleine Muffinförmchen füllen und für
20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe ist hilfreich.
Tipp
ich nehme Papier- oder auch Silikonförmchen, stelle diese aber zusätzlich in ein Muffinbackblech.
Geschichte zum Rezept findet ihr in dem Buch von Horst Scharfenberg - "Zu Gast an fremden Feuern" auf Seite 54, das alte Rezept selbst auf Seite 55.
Da ist auch zu lesen, dass man in den Vereinigten Staten eine große Zahl köstlicher Rezepte aus Maismehl kennt und bei uns leider dieses nahrhafte gelbe Mehl sehr stiefmütterlich behandelt wird. Karl-May wusste jedoch sehr genau, wie gut Maismehrgebäck schmeckt.
Am leckersten sind die Corn Muffins, wenn sie noch warm sind, sie schmecken zum Frühstück mit Butter oder Honig, aber auch als Beilage zu Fleisch, sind also bei uns gut zu Grillfesten oder bei einer "Old-Shatterhand-Party zu genießen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meldü, blomstermylife, Sport-Maus und Purzel, vielen, vielen Dank für eure Sternchen. Freu mich total, es es euch geschmeckt hat.
Meldü, leich ein kleines Indianermenü gekocht, wie genial ist das denn. Klasse. Ihr seid spitze.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Bei uns gabs heute zum Abendessen ein "Winnetou-Menü", bestehend aus diesen super leckeren Corn-Muffins und der Mais-Suppe Nscho-tschi. Die Muffins sind echt schnell und einfach gemacht. Die gibts bestimmt öfter😍. Gerne vergeb ich 5⭐️.
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)
Ich musste sie unbedingt ausprobieren und da es kein Fleisch gab wurden sie mit Käse und Marmelade probiert. Sie sind super lecker, besonders mit Rübensirup und ich kann mir gut vorstellen das man damit super die Fleischsoße auftunken kann. Vielen Dank für das tolle Rezept, so können wir alle Teil des Wilden Westens sein🥰
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
endlich gefunden!!
Danke schön fürs Rezept einstellen und die tolle Erkär-Idee!!
Maismehl ist schon eine feine Sache, die Italiener lieben es auch und ich backe sehr gerne feines Gebäck damit.
Bin sehr gespannt, wie es wird, auf jeden Fall gespeichert und wird ausprobiert, wenn Winnetou und Co. wieder zu Gast sein dürfen, im Augenblick sind Gäste ja eher spärlich
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Gestern die Zutaten besorgt, heute mit den Kindern gebacken, wird es heute zu Gegrilltem geben, sie duften schon super die ganze Wohnung aus, beim Verkosten auch super geschmeckt. Kann es mir gut vorstellen, dass sie super zu unserem Fleisch heute Abend passen werden.
5 Sterne vergebe ich sehr gerne.
Danke, liebe Schina
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Danke für deine Mühe! ❤️Ist schon mal da!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Danke, Somita, bin gespannt, ob du es einmal ausprobieren wirst, aber denke daran, es ist kein süßer Muffin, nicht enttäuscht sein.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Das Rezept liest sich gut. Lass schon mal ein Herzchen da.
Liebe Grüße Somita