Zutaten
6 Hähnchenschenkel
- Salz, Pfeffer, Mehl
- 1 Esslöffel Butterschmalz o. Ghee
- 200 g kleine Schalotten
- 250 g Champignons, braun
- 75 g Speck, kleingewürftelt
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 g Rotwein, kräftig
- 500 g Wasser
- Muskat, Zucker, Gemüsebrühepulver
- 1 Lorbeerblatt
- je 1 Zweig Rosmarin und Thymian frisch
- 200 g Milch oder Sahne, oder halb/halb
- 1 EL Mehl oder Bratensoßenbinder
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
säubern, waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, im heißen Bratfett von allen Seiten schön braun braten, im Varoma und Einlegeboden verteilen.
schälen, halbieren, im Hähnchenfett anbraten und auf den Schenkeln verteilen.
Pilze säubern, in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Speck im Hähnchenfett anbraten, beiseite stellen.
Petersilie abzupfen, Blättchen 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen. Topf nicht ausspülen.
Knoblauchzehen schälen, 2 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Wein und Wasser zugeben. Nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe und Zucker zugeben. Lorbeerblatt, Rosmarin und Thymian zugeben, Varoma aufsetzen. 45 Minuten "Linkslauf" Varoma / Stufe 1 garen.
Hähnchen und Zwiebeln zusammen mit den Pilzen, Speck und Petersilie in das Serviergefäß umfüllen.
Die Gewürze aus dem Garsud entfernen. Milch und/oder Sahne mit dem Mehl oder Bratensoßenpulver glattrühren, zum Garsud geben.
4 Minuten / 100° / Stufe 3 aufkochen. Mit Zucker und Salz abschmecken, über das Fleisch geben.
Hähnchenschenkel
Schalotten
Soße
Tipp
Dazu serviere ich Reis oder Baguette.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Anne.198:
Freut mich 😀
My home is my castle
Queen-of-Castle:
War super. Mache ich mal wieder. Am Sonntag gibt es gerollte Ofenschnitzel Toscana mit Wirsinggemüse und Kartoffelrisotto.
Anne.198:
Dann lasst es euch gut schmecken morgen, die Beilage dazu liebe ich auch!
My home is my castle
Bei uns gibt es das morgen. Habe allerdings das Rezept ohne Milch und Sahne. Beim abschmecken finde ich es so mega lecker. Es gibt Sellerie- Kartoffelstapf dazu. Als Nachtisch selbst gemachtes Apfelmus. Bin mit fast allen Rezepten bis jetzt mehr als zufrieden.
Hallo Olfyla, vielen Dank für deine Sterne
My home is my castle
Habe das Rezept im Sommer das erste mal gekocht. Dabei hatte ich vergessen die Temperatur einzuschalten. Da ich die Hähnchenkeulen im Backofen gemacht habe, habe ich die Soße einfach im Topf schnell aufgekocht.
Gestern gab es das Essen noch einmal und es war wie es sein sollte. Mega lecker und super einfach zu kochen. Danke.
Hallo Heike, gern geschehen! Danke dir für deine Bewertung
My home is my castle
Heute gemacht und muss sagen einfach, schnell und Klasse. Das gibt's wieder. Danke fürs einstellen. VG Heike
Hallo Bärbel, dann lass es dir schmecken!
Aber warum 4 Sterne, bevor du es getestet hast?
My home is my castle
werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Klingt nämlich gut.
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