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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Auberginen-Auflauf

  • Öl, für die Auflaufform
  • 500 Gramm Auberginen, in Scheiben geschnitten
  • 75 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Paprika, rosenscharf

Reis

  • 1,5 TL Salz
  • 350 Gramm Reis, (Garzeit 12 - 16 Minuten)
  • 1000 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Auberginen-Auflauf
  1. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl einpinseln.

    Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern.

  2. Parmesan in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und mit 1 Becher Créme fraîche verrühren.

  3. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 hacken. Die Hälfte der zerkleinerten Petersilie zur Seite stellen.

    Knoblauchzehe zu der restlichen Petersilie in den Mixtopf geben und alles zusammen
    5 Sek./Stufe 6 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. Passierte Tomaten, Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles für
    5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    Anschließend abschmecken.

  5. In die Auflaufform abwechselnd die Tomatensauce und die Auberginen schichten, dabei mit der Tomatensauce beginnen und abschließen.

    Zum Schluss die Crème fraîche-Parmesan-Mischung darüber klecksweise verteilen.

  6. Alles für 40 Minuten auf der mittleren Schiene bei 200°C goldbraun überbacken.

    Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

  7. Reis
  8. In dieser Zeit den Mixtopf kurz spülen.

    1,5 TL Salz in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen und 350 Gramm Reis einwiegen.

    Gareinsatz mit dem Reis rausnehmen und den Reis mit reichlich Wasser abspülen und anschließend wieder einhängen.

  9. 1000 Gramm Wasser über den Reis in den Mixtopf einfüllen, 20 Gramm Butter zufügen und 20 Min./100°C/Stufe 4 garen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Auberginen-Auflauf mit Reis

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