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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
30 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rosinen-Stuten

  • 300 Gramm Milch, (Hafermilch)
  • 30 Gramm Kokosblütenzucker
  • 50 Gramm Butter, in Stücken
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 50 Gramm Rosinen
  • 550 Gramm Dinkelmehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

  2. Rosinen, Mehl und Salz zufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten.

    Den Teig in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  3. Eine Brot-Kastenform mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.

  4. Den Teig zu einem Brotlaib formen und in die Backform geben.
    Weitere 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

  5. In dieser Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen.

  6. Den Rosinen-Stuten 25 Minuten bei 180°C backen. Dann den Ofen ausschalten und den Stuten weitere 10 Minuten bei geschlossenem Ofen stehen lassen.

  7. Zum auskühlen den Stuten aus der Form auf ein Kuchengitter legen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosinen-Stuten

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